Espaguetti com almôndegas
meia embalagem de espaguete
sal
800 gr de carne moída
1 CS cominho
1 cebola picadinha
salsa picadinha
2 CS orégano
1 CS urucum
2 CS farelo de aveia
2 CS vinho
6 tomates bem maduros sem casca e picadinhos
A massa:
Ferver uma panela grande de água com um fio de óleo e 1 CS sal .
Quando a água estiver fervendo acrescente a massa, misture bem pra não grudar e cozinhe até ficar al dente.
escorra e jogue água fria.
As almôndegas:
misture a carne moída com a cebola, o cinjo, o orégano, o cominho , o farelo e sal. Deixe meia hora pra pegar o gosto. Faça bolinhas no tamanho que quiser sem amassar muito pra não ficar duro.
As almôndegas serão cozidas no molho.
O molho:
refogue meia cebola picada no azeite e acrescente os tomates, sal e vá reduzindo o molho e pingando água pra não grudar na panela. Acrescente o urucum. Mexa bem e pingue água até os tomates estarem totalmente derretidos.
Cozinhe as almôndegas no molho e no final acrescente um punhado de salsinhas picadas em cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário