quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Como fazer um arroz integral gostoso!


Muita gente não gosta de arroz integral por um simples motivo: precisa ser bem feito! Porque muitas vezes tem gosto de comida de passarinho.
Pra começar, o arroz integral tem vários tipos. Eu só uso o cateto, é definitivamente o mais gostoso. Orgânico ou não, aprendi que precisa deixar de molho pra tirar pesticidas, gases e amaciar. 
Então coloque 2 xícaras de arroz integral cateto numa bacia de água cheia por pelo menos 3 horas. Nesse período vá trocando a água. 
Numa panela coloque um fio do óleo de sua preferência e refogue meia cebola até ficar douradinha. Acrescente o arroz escorrido, refogue e acrescente 4 xícaras de água quente e uma colher de sopa de sal marinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até você perceber que a água secou. O tempo vai depender do calor ou frio, por isso fique de olho. Eu como gosto de arroz molhadinho sempre desligo o fogo com a panela ainda úmida.                                                                                   


Nenhum comentário:

Postar um comentário