Ervilhas, arroz integral com gergelim preto e branco, couve mineira com cebola refogada e chia,batatinhas assadas no azeite com alhos inteiros e alecrim da horta,"estrogonofe"de frango com pinolis, champignon no leite de côco.
A receita do Estrogonofe
Segundo minha amiga +Gisela Milman ; que almoçou com a gente aqui em casa, eu não deveria chamá-lo de estrogonofe, pois deprecia a receita.
500gr de filé de frango
azeite
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de pinolis
4 colheres de sopa de champignon picado
tomilho picado
1/2 xícara de vinho tinto
4 dentes de alho grandes
1 garrafinha pequena de leite de côco
sal grosso raladinho
Modo de fazer:
lavei bem o frango, tirei as gordurinhas, piquei em cubinhos de mais ou menos 4x4 cm. deixei marinando no vinho, sal, no alho picado e tomilho enquanto eu fazia outras coisas...
Refoguei a cebola picadinha no azeite, acrescentei o frango marinado sem o caldo, depois joguei o caldo. Assim o frango deu uma dourada. Dei uma refogada em tudo e acrescentei o pinolis, champignon e o leite de coco. Refoga mais um pouquinho pra dar o link!Fiz na Wok porque ela deixa dourar e mantém molhadinho...
Nenhum comentário:
Postar um comentário