Fiz hoje no almoço.
Minha filha Nina adora castanhas e é muito saudável. Na minha casa sempre tem um pote de "misturinha"que eu compro nas Casas Pedro: castanhas, nozes, amêndoas, pistache, avelãs. precisa ser um pote hermético pra mantê-los crocantes.
A comida do dia a dia pode ser simples, mas não precisa ser monótona!
Eu sempre resolvo o que vou fazer na hora em que eu entro na cozinha. Vejo o que está maduro, ou o que precisa ser usado.
Meu cunhado me ensinou a usar óleo de gergelim torrado. Dá um gostinho especial na comida, levemente thay. Vende em qualquer lugar....
Na viagem que eu fiz pra Mendoza , conversando com um chef da Chandon durante uma degustação, eu disse que fiquei maravilhada com o churrasco deles, não era picanha, mas era incrivelmente macia. Ele me explicou que lá eles temperam as carnes com vinho ou suco. Muitas vezes de um dia pro outro. Isso faz a carne ficar super macia. Implantei aqui em casa.
Na hora de cozinhar o vinho evapora, as crianças nem sentem. Não faz mal nenhum. Pelo contrário. Aliás, o frango que solta uma certa gordura cai super bem com acidez do vinho.
Frango com castanhas
Descongelei 1 peito de frango sem osso, lavei bem, piquei e coloquei uma sobrinha de Lambrusco que tinha aqui aberto na geladeira. Eu diria que uma xícara de cafezinho. Acrescentei curcumã, gergelim bicolor, sal grosso , lemon pepper, salsinha e cebolinha picadas.
Esquentei bem na panela o óleo de gergelim, misturado com o óleo de girassol. Refoguei meia cebola picadinha. Mais umas 6 castanhas de cajú e do Pará picadas pra dar aquela torrada. Juntei o frango e no final o caldo que sobrou do marinado. Deixei ficar dourado e voilá! O segredo é mexer e alternar tampando a panela pro frango não ficar seco. E a panela precisa estar bem quente.
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