- Souflé de legumes com ricota de búfala sem carbo
- 3 ovos
- 1 xicara e meia de ricota de búfala amassada
- Meia xícara de leite de soja light
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 1 cebola pequena picadinha
- Curry
- Manjericão
- Salpicar chia no final
- Sal marinho
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- Bata os ovos na batedeira até ficar bem espumadinho. Misture o restante sem bater, apenas misturando.
- Assa no forno até ficar douradinho.
Moda, culinária natureba, receitas, filhos, decoração, arte, Rio de Janeiro - tudo o que eu gosto! Os vestidos que eu crio, as receitas que eu faço, por onde eu ando...
terça-feira, 22 de novembro de 2016
souflé de legumes
Peixe ao molho escabeche
- Peixe ao Molho Escabeche
- 800 g de filé de peixe à sua escolha
- limão
- sal
- 1 xíc farelo de aveia
- 1 xíc Gérmen de Trigo
- 1 cs chia
- 2 ovos batidos
- 1/2 limão
- 5 tomates
- 3 alhos
- 1/4 xíc vinagre
- páprika doce
- coentro
- óleo de côco
- Temperar o peixe no sal, alho e limão
- Fazer uma mistura do farelo + gérmen + chia. Passar nos ovos batidos o peixe e empanar.
- untar uma travessa com óleo de côco e assar.
- Fazer o molho a parte: refogar alho, acrescentar os tomates bem picadinhos, páprika e quando formar o molho acrescentar o vinagre e sal.
- Salpicar o coentro picado jogar o molho por cima.
Salada fatouche
Salada Fatouche
- 2 pão sírio grande
- 8 folhas de alface romana rasgadas
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 3 tomates médios picados
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1/2 xícara (chá) de rabanete em meias rodelas
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, azeite e suco de limão a gosto
- zaatar
- Tahine
- Corte em triângulos pequenos o pão árabe e asse com zaatar salpicado por cima.
- Misture os ingredientes da salada.
- Faça o molho à parte: 4 colh sopa azeite, 2 colh sopa suco limão, 1 colh sopa tahine,sal
- jogue o molho por cima e em seguida as torradinhas.
Mousse de Maracujá : basiquinha....
Mousse de Maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Polpa de 3 maracujás
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve.
Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
Enfeite com as sementes do maracujá.
Maxixe refogado : why not?
Maxixe refogado
10 maxixes
1/2 cebola picada
1 xíc. molho de tomate
salsa picada
sementes de mostarda
óleo de pequi
sal
Descascar o maxixe ,cortar em rodelas. Refogar a cebola no óleo de pequi, acrescentar o maxixe , o molho e as sementes. Refogar. colocar sal a gosto. No final acrescentar a salsa.
Pintado à urucum
Pintado à Urucum
800 gr de filé de pintado
1/2 garrafinha de leite de côco
1 caixinha de creme de leite
1/2 xíc de molho de tomate
pimenta
alho
limão
coentro
100 gr muzzarela fatiada
azeite
óleo de côco
Temperar o peixe com limão ,pimenta, sal e coentro. Colocar numa assadeira untada com óleo de côco e assar até que comece a dourar ( mais ou menos 30 mins)
Numa panela refogue alho no azeite, acrescente o molho de tomate, o leite de côco, o creme de leite, 2 colheres de sopa de urucum. Refogue.
Numa travessa jogue o molho em cima do peixe e coloque a muzzarela por cima Deixe assar até derreter o queijo e dourar levemente
Canja de galinha
Canja de galinha
1/2 cebola picadinha
1 cenoura picadinha
1 cabinho de aipo
2 sobrecoxas
1 xíc arroz ( deixar de molho antes por 2 horas)
um punhado de salsa picadinha
sal
1 cubinho de biomassa de banana verde
1 pitada de cominho
usar uma panela grande para sopa
1 folha de louro
Lavar o frango, deixar de molho na água com vinagre e tirar as gorduras.
Refogue 1/2 cebola bem picadinha. Acrescente o restante dos ingredientes até que o frango e o arroz estejam cozidos. Tirar as sobrecoxas , desfiar a carne e colocar de volta. Na hora de servir tirar o aipo e o louro. Colocar a salsinha no final jogando por cima.
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