terça-feira, 22 de novembro de 2016

copinhos de salada de fruta : fica lindo pra servir num brunch!

Copinhos de salada de fruta

       salada de frutas sem o suco de laranja
         granola
         iogurte natural


        em copinhos compridos transparentes, intercalar a salada de frutas com o iogurte e a granola. Fazer isso duas vezes.

souflé de legumes

  • Souflé de legumes com ricota de búfala sem carbo
  •  
  •         3 ovos
  •         1 xicara e meia de ricota de búfala amassada
  •         Meia xícara de leite de soja light
  •         1 xícara de cenoura ralada
  •         1 xícara de abobrinha ralada
  •         1 cebola pequena picadinha
  •         Curry
  •         Manjericão
  •         Salpicar chia no final
  •         Sal marinho
  •         1 colher de sobremesa de óleo de coco
  •         Bata os ovos na batedeira até ficar bem espumadinho. Misture o restante sem bater, apenas misturando.
  •         Assa no forno até ficar douradinho.

Peixe ao molho escabeche

  • Peixe ao Molho Escabeche
  • 800 g de filé de peixe à sua escolha
  • limão 
  • sal
  • 1 xíc farelo de aveia
  • 1 xíc Gérmen de Trigo
  • 1 cs chia
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 limão
  • 5 tomates
  • 3 alhos
  • 1/4 xíc vinagre
  • páprika doce
  • coentro
  • óleo de côco
  • Temperar o peixe no sal, alho e limão
  • Fazer uma mistura do farelo + gérmen + chia. Passar nos ovos batidos o peixe e empanar.
  • untar uma travessa com óleo de côco e assar.
  • Fazer o molho a parte: refogar alho, acrescentar os tomates bem picadinhos, páprika e quando formar o molho acrescentar o vinagre e sal.
  • Salpicar o coentro picado  jogar o molho por cima. 

Salada fatouche


Salada Fatouche


  • 2 pão sírio grande
  • 8 folhas de alface romana rasgadas
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • 3 tomates médios picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) de rabanete em meias rodelas
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, azeite e suco de limão a gosto
  • zaatar
  • Tahine
  • Corte em triângulos pequenos o pão árabe e asse com zaatar salpicado por cima.
  • Misture os ingredientes da salada.
  • Faça o molho à parte: 4 colh sopa azeite, 2 colh sopa suco limão, 1 colh sopa tahine,sal
  • jogue o molho por cima e em seguida as torradinhas.

Mousse de Maracujá : basiquinha....


Mousse de Maracujá

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 3 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve. 

Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Enfeite com as sementes do maracujá.

Maxixe refogado : why not?


Maxixe refogado

10 maxixes
1/2 cebola picada
1 xíc. molho de tomate 
salsa picada
sementes de mostarda
óleo de pequi
sal


Descascar o maxixe ,cortar em rodelas. Refogar a cebola no óleo de pequi, acrescentar o maxixe , o molho e as sementes. Refogar. colocar sal a gosto. No final acrescentar a salsa.

Pintado à urucum

Pintado à Urucum

800 gr de filé de pintado
1/2 garrafinha de leite de côco
1 caixinha de creme de leite
1/2 xíc de molho de tomate
pimenta
alho 
limão
coentro
100 gr muzzarela fatiada
azeite
óleo de côco

Temperar o peixe com limão ,pimenta, sal e coentro. Colocar numa assadeira untada com óleo de côco e assar até que comece a dourar ( mais ou menos 30 mins)
Numa panela refogue alho no azeite, acrescente o molho de tomate, o leite de côco, o creme de leite, 2 colheres de sopa de urucum. Refogue.


Numa travessa jogue o molho em cima do peixe e coloque a muzzarela por cima Deixe assar até derreter o queijo e dourar levemente
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