2 xíc. Arroz basmati
3 alhos amassados
2 CS curry
3 CS milho
3 CS repolho roxo picado
3 CS ervilha picada
500 g salmão grelhado no azeite
Sal marinho
2CS molho de ostra
Anis estrelado
Cravo
Canela
Azeite
Cozinhar o arroz por 20 mins numa panela com 1 litro de água, anis estrelado, cravo e canela. Escorrer. Em uma panela wok esquentar 3 CS de azeite e refogar alho, depois de dourado o repolho e a ervilha, rapidamente pra deixarem crocantes, acrescentar o molho de ostra, o arroz, o curry, o salmão picado, e finalmente o sal.
Delicia!
Moda, culinária natureba, receitas, filhos, decoração, arte, Rio de Janeiro - tudo o que eu gosto! Os vestidos que eu crio, as receitas que eu faço, por onde eu ando...
quarta-feira, 3 de maio de 2017
Namorado Mediterrâneo
Ingredientes:
800 gr namorado
Azeite
1 cebola roxa picada
3 alhos
1 alho poró
1 punhado de tomilho
1 ramo de nirá
2 CS passas brancas
2 CS alcaparras
Azeite
Coentro
2 tomates pelados e picados
Flor de sal
Meio limão
1 taça de vinho branco
Refogue a cebola, alho poró em rodelas e o alho amassado no azeite. Acrescente o tomate, mexa, adicione o vinho e tampe a panela por 5 minutos. Acrescente a nirá e mexa. Adicione os filés por cima do molho, previamente temperados com limão, flor de sal e tomilho. Deixe cozinhar por 25 mins com a panela tampada. Regue com o molho, acrescente as passas e alcaparras e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos.
Bom apetite!
800 gr namorado
Azeite
1 cebola roxa picada
3 alhos
1 alho poró
1 punhado de tomilho
1 ramo de nirá
2 CS passas brancas
2 CS alcaparras
Azeite
Coentro
2 tomates pelados e picados
Flor de sal
Meio limão
1 taça de vinho branco
Refogue a cebola, alho poró em rodelas e o alho amassado no azeite. Acrescente o tomate, mexa, adicione o vinho e tampe a panela por 5 minutos. Acrescente a nirá e mexa. Adicione os filés por cima do molho, previamente temperados com limão, flor de sal e tomilho. Deixe cozinhar por 25 mins com a panela tampada. Regue com o molho, acrescente as passas e alcaparras e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos.
Bom apetite!
sábado, 25 de março de 2017
quarta-feira, 4 de janeiro de 2017
Lasanha de beringela com abobrinha sem massa
2 beringelas em rodelas finas
3 abobrinhas em rodelas finas
2 tomates sem casca em rodelas finas
manjericão
azeite
sal
4 dentes de alho picados
Num recipiente de vidro fazer camadas alternadas de beringela, tomate e abobrinha salpicando entre elas manjericão, alho e pouquinho sal.
Jogar o azeite por cima e assar por 1 hora.
Chutney de Manga
2 mangas da sua preferência
2 cc gengibre em pó
1/2 xícara de passas brancas
1 CS de pimenta rosa
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
1/2 cc sal
2 dentes de alho picados
No fogo dissolver o açúcar no vinagre. acrescentar a manga e deixar reduzir até quase desmanchar. Acrescentar o restante dos ingredientes até quase virar um doce.
Aqui o chutney aparece no peixe assado da receita anterior....
Filé de Peixe Assado
800gr de filé de peixe
óleo de côco
sal
limão
coentro picado a gosto
1 cc lemon pepper
5 dentes de alho picados
Temperar os filés com os ingredientes( de preferência por 1 hora).
Untar a travessa e colocar os filés.
Assar por meia hora
Sopa de Couve Flor
1 cebola
1 couve flor grande ou duas pequenas
1 talinho de funcho
2 cubinhos de biomassa de banana verde
sal a gosto
1 cc de noz moscada
1cc óleo de côco
Refogar a cebola em um fio de óleo de côco. Acrescentar os outros ingredientes picados e cobrir com água. Deixar ferver e cozinhar por mais 5 minutos. Esperar esfriar e bater no liqüidificador.
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