quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Lasanha de beringela com abobrinha sem massa


2 beringelas em rodelas finas
3 abobrinhas em rodelas finas
2 tomates sem casca em rodelas finas
manjericão
azeite 
sal
4 dentes de alho picados

Num recipiente de vidro fazer camadas alternadas de beringela, tomate e abobrinha salpicando entre elas manjericão, alho e pouquinho sal.
Jogar o azeite por cima e assar por 1 hora.

Chutney de Manga


2 mangas da sua preferência
2 cc gengibre em pó
1/2 xícara de passas brancas
1 CS de pimenta rosa
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
1/2 cc sal
2 dentes de alho picados


No fogo dissolver o açúcar no vinagre. acrescentar a manga e deixar reduzir até quase desmanchar. Acrescentar o restante dos ingredientes até quase virar um doce.
Aqui o chutney aparece no peixe assado da receita anterior....

Filé de Peixe Assado



800gr de filé de peixe
óleo de côco
sal
limão 
coentro picado a gosto
1 cc lemon pepper
5 dentes de alho picados

Temperar os filés com os ingredientes( de preferência por 1 hora).
Untar a travessa e colocar os filés.
Assar por meia hora


Sopa de Couve Flor


1 cebola
1 couve flor grande ou duas pequenas
1 talinho de funcho
2 cubinhos de biomassa de banana verde
sal a gosto
1 cc de noz moscada
1cc óleo de côco


Refogar a cebola em um fio de óleo de côco. Acrescentar os outros ingredientes picados e cobrir com água. Deixar ferver e cozinhar por mais 5 minutos. Esperar esfriar e bater no liqüidificador.

Sopa de cebola



1 kg de cebolas cortadas em gomos finos;
– 1 CS de manteiga ou azeite
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo ou de arroz
– 1,5 l de caldo de galinha natural
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
– 4 fatias grossas de pão 
– Queijo emmental ou gruyère ralado ou muzzarela de búfala fatiada e ralada

Refogar as cebolas no azeite até ficarem bem douradas. Se quiser usar vinho branco acrescente agora 1 xícara e deixe reduzir. Acrescentar o caldo e polvilhar a farinha aos poucos. Acrescentar os temperos e cozinhar por mais ou menos 20 mins.

Coloque a sopa em pequenos bowls. por cima coloque uma fatia de pão e o queijo ralado. 

Coloque no forno pra grazinar por 5 mins.

Galinhada Marroquina


1 frango cortado em pedaços ( eu uso peito…)
gengibre em pó
limão
sal
cominho
curcumã
pimenta
2 CS coentro picado
2 CS vinagre
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 cc curry
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 xícaras de arroz.

Tempere o frango com gengibre, sal, cominho, curcumã, pimenta, alho , vinagre e curry.
Fazer o arroz e antes de deixar secar totalmente a água , reserve.
Refogar a c
ebola até dourar, acrescentar o pimentão, deixar dourar.
Juntar o arroz, depois o limão. Deixar pegar o gosto sem secar.
No final acrescentar o coentro.