sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Sangria original bem temperada


Sangria

1l vinho branco
5 cardamomo 
1 laranja sem casca em pedaços
1 limao sem casca em pedaços
coco ralado fresco ( 1/2 xíc)
1 pêssego pedaços
1 maçã verde pedaços
Manjericão

gelo

Misture tudo e aguarde 10 minutinhos....
Oh là là!
i'm in heaven....

Biomassa de banana verde


Biomassa de banana verde

5 bananas verdes

cozinhar em panela de pressão e bater as bananas no liqüidificador sem a casca, junto com o líquido. Bater ainda morno e controlar a quantidade de líquido pra não ficar grosso demais nem ralo demais.
Colocar em forminhas e congelar. Usar pra engrossar caldos.

Torta Palha Italiana

Torta Palha Italiana

2 latas de leite condensado
3 colh sopa de chocolate em pó
amêndoas em lascas
1 embalagem de biscoito maisena

cozinhar o leite condensado com chocolate até ferver.
esperar esfriar
pique o biscoito maisena e misture com o restante.
coloque papel alumínio num recipiente fundo e unte.
Acrescente a mistura e leve à geladeira.
Desenforme , coloque por cima o pózinho dos biscoitos e as amêndoas.


Frango assado ao vinho e sálvia


Frango assado ao vinho e sálvia

1 peito de frango
1 ramo de sálvia
vinagre
sal marinho
meia xícara de vinho tinto
5 alhos picados
curcumã
pimenta rosa

deixe o peito de frango de molho no vinagre e água.
limpe a gordura , tempere e deixe marinando por algum tempo.

assar em fogo médio por 40 mins. ir regando o molho. Se necessário, pra não ficar seco acrescentar a sobrinha do caldo de legumes.
Cortar com faca elétrica.

quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Salada de quinoa e aspargos

2 xícaras de quinoa
1 xícara de lentilhas rosa
1 ramo de cebolinha picada
1 ramo de aspargos
Folhas de hortelã 
1 porção de tomates cereja
200 g de queijo minas no lac picado
Limão
Azeite 
Vinagre
Sal
Pimenta de cheiro 

Cozinhar a quinoa na água e sal.
Cozinhar as lentilhas na água e sal e escorrer. Os aspargos são cozidos e picados no vapor. Cebolinha e hortelã higienizados.
Mistura tudo, temperar com 3 CS azeite; 1 CS vinagre, 3 CS limão. Sal a gosto e geladeira!

Caponata de casca de banana


Caponata de casca de banana verde

5 cascas de banana verde
1 alho poró
1 pimentão vermelho e amarelo
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
200 gr uva passa branca
azeite
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
gengibre
sal


pique em quadradinhos pequenos todos os ingredientes e leve ao forno até os legumes amolecerem. Revise o tempero e leve à geladeira.

Couzcouz marroquino


Couscous Marroquino 

1xícara de couscous marroquino
1 e 1/2 xícara de caldo de legumes
figos picados, passas , damascos ou goji   3 colh sopa
3 florzinhas de brócolis e 3 de couve flor
cebolinha picada e salsinha picada
sal a gosto
cominho
castanhas picadas
grãos de mostarda.

Ferva o caldo de legumes e acrescente o couscous por 5 min.
cozinhe no vapor o brócolis e a couve flor.

acrescente todos os ingredientes picadinhos.