quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Sopa de Couve Flor


1 cebola
1 couve flor grande ou duas pequenas
1 talinho de funcho
2 cubinhos de biomassa de banana verde
sal a gosto
1 cc de noz moscada
1cc óleo de côco


Refogar a cebola em um fio de óleo de côco. Acrescentar os outros ingredientes picados e cobrir com água. Deixar ferver e cozinhar por mais 5 minutos. Esperar esfriar e bater no liqüidificador.

Sopa de cebola



1 kg de cebolas cortadas em gomos finos;
– 1 CS de manteiga ou azeite
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo ou de arroz
– 1,5 l de caldo de galinha natural
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
– 4 fatias grossas de pão 
– Queijo emmental ou gruyère ralado ou muzzarela de búfala fatiada e ralada

Refogar as cebolas no azeite até ficarem bem douradas. Se quiser usar vinho branco acrescente agora 1 xícara e deixe reduzir. Acrescentar o caldo e polvilhar a farinha aos poucos. Acrescentar os temperos e cozinhar por mais ou menos 20 mins.

Coloque a sopa em pequenos bowls. por cima coloque uma fatia de pão e o queijo ralado. 

Coloque no forno pra grazinar por 5 mins.

Galinhada Marroquina


1 frango cortado em pedaços ( eu uso peito…)
gengibre em pó
limão
sal
cominho
curcumã
pimenta
2 CS coentro picado
2 CS vinagre
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 cc curry
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 xícaras de arroz.

Tempere o frango com gengibre, sal, cominho, curcumã, pimenta, alho , vinagre e curry.
Fazer o arroz e antes de deixar secar totalmente a água , reserve.
Refogar a c
ebola até dourar, acrescentar o pimentão, deixar dourar.
Juntar o arroz, depois o limão. Deixar pegar o gosto sem secar.
No final acrescentar o coentro.


Salada de Acelga


Salada Acelga

1/2 acelga cortada em gomos
1/4 de xícara de cenoura ralada
1 CS cebolinha picada em rodelas

molho:
2 CS shoyu
3 CS óleo milho ou girassol
1 CS vinagre
2 CS limão
sal

1 cc estragão seco

Bolo de caneca

Bolo de Caneca 

1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de côco ou farelo de aveia ou farinha de arroz.
1 colher de sopa de cacau em pó
adoçante ou agave ou o que escolher pra adoçar
1 colher de sopa de leite desnatado
1 colher de chá de fermento em pó

bater todos os ingredientes numa caneca.
colocar no microondas por 1 min e 30 seg.

Pronto!

Boeuf à Bourguignon

Boeuf à Bourguignon

1 kg de alcatra ou músculo
1 cebola picada
2 alhos picados
tomilho
alecrim
aipo
alho poró
anis estrelado
louro
2 cenouras 
1 garrafa de vinho tinto
12 echalotes( cebolas pequenas sem casca)
cogumelos

temperar a carne;
Fritar 1 cebola picada
acrescentar a carne picada, refogar pra dourar.
Cozinhar por 2 horas em fogo baixo.
Ir acrescentando o vinho aos poucos , e ir pingando água também.
Acrescentar a cebola, cogumelos e as echalotes já douradas quando faltar meia hora.

Abóbora assada com gorgonzola e pecan

Abóbora com Gorgonzola e Pecan

1 kg de abóbora picada
100 g de nozes pecan
100 g de queijo gorgonzola
tomilho
azeite
sal

Colocar num tabuleiro untado a abóbora.
Salpicar o queijo amassado , as nozes trituradas e o tomilho.

Assar até a abóbora parecer cozida.