quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Salada de quinoa e aspargos

2 xícaras de quinoa
1 xícara de lentilhas rosa
1 ramo de cebolinha picada
1 ramo de aspargos
Folhas de hortelã 
1 porção de tomates cereja
200 g de queijo minas no lac picado
Limão
Azeite 
Vinagre
Sal
Pimenta de cheiro 

Cozinhar a quinoa na água e sal.
Cozinhar as lentilhas na água e sal e escorrer. Os aspargos são cozidos e picados no vapor. Cebolinha e hortelã higienizados.
Mistura tudo, temperar com 3 CS azeite; 1 CS vinagre, 3 CS limão. Sal a gosto e geladeira!

Caponata de casca de banana


Caponata de casca de banana verde

5 cascas de banana verde
1 alho poró
1 pimentão vermelho e amarelo
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
200 gr uva passa branca
azeite
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
gengibre
sal


pique em quadradinhos pequenos todos os ingredientes e leve ao forno até os legumes amolecerem. Revise o tempero e leve à geladeira.

Couzcouz marroquino


Couscous Marroquino 

1xícara de couscous marroquino
1 e 1/2 xícara de caldo de legumes
figos picados, passas , damascos ou goji   3 colh sopa
3 florzinhas de brócolis e 3 de couve flor
cebolinha picada e salsinha picada
sal a gosto
cominho
castanhas picadas
grãos de mostarda.

Ferva o caldo de legumes e acrescente o couscous por 5 min.
cozinhe no vapor o brócolis e a couve flor.

acrescente todos os ingredientes picadinhos.

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

sobremesinha de banana


                                        Sobremesinha de banana

1 banana congelada
4 CS de leite de côco

bater no liqüidificador.

                                                      

Repolho Refogado com maçã verde

                                                                                                                    
                                    Repolho Refogado com maçã verde


meio repolho cortado em lascas grossas
2 maçãs verdes cortadas em lascas
um punhado de sêmentes de abóbora
meia cebola cortada em lascas grossas
óleo 
sal marinho
um punhado de salsa

refogar a cebola num fio de óleo até ficar douradinha. acrescentar as maçãs e as sementes, depois o repolho e por fim o sal e a salsa. Mexer e refogar até que fique chocante e cozido.

Salada Oriental


                                               Salada Oriental 

5 folhas de alface roxa rasgadas
1 chicória frizée
15 ervilhas escaldadas
15 vagens escaldadas
gergelim 1cc
alho em fatias torrado no forno
meio pimentão pequeno cortado em tiras muito finas

molho: 
3 CS azeite 
6 CS vinagre
2 CS shoyu
1 CS mel                                                                                                

  

Peixe com molho de Tahine

                                       Peixe com molho de Tahine

1kg de filé de dourado
limão a gosto
5 alhos picados
um punhado de coentro picado
1 alho poró cortado em rodelas
3 colheres de sopa de tahine
um punhado de amêndoas em lascas
pimenta
sal marinho a gosto
óleo de côco



o segredo é temperar bem o peixe com o coentro, limão e alho. Deixar marinando pelo menos duas horas. 
coloca um fio do óleo na panela e grelha o alho poró e as amêndoas. Acrescente o peixe que vai soltar uma água. em seguida coloque o tahine . Se precisar hidrate com água ou leite de côco.