terça-feira, 22 de novembro de 2016

Muqueca de peixe


Muqueca de peixe

800 gr de filé de dourado ou tilápia ou 1.2 kg de posta de badejo ou pescada
2 garrafinhas de leite de côco
1 CS azeite 
1 limão
sal
1 fio de azeite de dendê( opcional)
1 ramo de coentro
2 tomates
1 pimentão verde, 1 amarelo, 1 vermelho
2 cebolas
6 alhos descascados
6 folhinhas de louro

temperar o peixe por meia hora antes com o limão e sal

fazer camadas dos legumes em rodelas intercalando com o peixe na panela de barro.
colocar os temperos por cima.

cozinhar por mais ou menos 45 mins.

domingo, 13 de novembro de 2016

Brownie fácil e saudável


Brownie fácil

6CS óleo de côco
1 e 1/4 xíc de cacau
1/4 xíc farinha de trigo integral
1 xic farinha de trigo
2 xic açúcar demerara ou 1 xic agave
2 pitadas sal
1 cc essência de baunilha
1 tablete chocolate meio amargo cortado em cubinhos
1/2 xic castanha do pará
picadas
2 ovos

misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes.
coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.

Quando a parte de cima estiver levemente corada o Brownie e o palito sair molhado o Brownie está pronto. Mais ou menos 30 minutos.

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Frutas no chocolate amargo


Frutas no chocolate

1 barra de chocolate amargo
1 caixa de morangos
2 kiwis


Derreter o chocolates banho maria, se precisar acrescente um pingo d’água. Passar o chocolate nos morangos lavados e no Kiwi em pedaços. Levar à geladeira.

Kafta Grelhada



Kafta Grelhada

700 gr de carne moída sem gordura
1 CS farelo de aveia
1 cc cominho
sal 
1 cebola picadinha
um punhado de hortelã
pinolis ou semente de girassol
1/3 de copo de vinho
óleo de gergelim torrado
palitos de churrasco

Misturar tudo e deixar “pegando o tempero” por no mínimo meia hora. Fazer o formato da Kafta nos palitos e grelhar no óleo bem quente.

Batatinhas Assadas: minha especialidade!


Batatinhas assadas

1 pacotes de batatinhas
alho
azeite 
alecrim
sal marinho

Lavar as batatinhas com casca e deixar cozinhar em banho maria por 15 mins.
Colocar no tabuleiro pra assar com o restante dos ingredientes.

Assar em forno médio até que as batatinhas fique douradas e macias.

domingo, 6 de novembro de 2016

Conservinha de rabanete

15 rabanetes
2 anis estrelados
2 folhas de louro
1 pitada de sal
2 CS açúcar de côco
1 pitada de sal
5 cravos
1 cc mostarda em grãos
Raminhos de endro
Vinagre de maçã 
2 cc bicarbonato de sódio 

Deixar os rabanetes de molho na água e bicarbonato por 15 minutos.
Cortar em 4. Escaldar.
Colocar num vidro com todos os ingredientes e cobrir com o vinagre. 
Manter bem fechadinho por 5 dias em temperatura ambiente e voilà!

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Arroz Thai

Arroz Thai

2 xic de arroz thai
1 CS óleo
1/2 cebola picada
2 talhinhos de canela em pau
10 cravos
10 cardamomos
sal

Deixar o arroz de molho por 20 min. Descartar a água. Fritar a cebola no óleo, acrescentar o arroz, acrescentar água até 1 dedo acima do arroz. Acrescentar os outros ingredientes.
Cozinhar o arroz até secar a água. Tirar os condimentos na hora de servir o arroz.