terça-feira, 8 de novembro de 2016

Frutas no chocolate amargo


Frutas no chocolate

1 barra de chocolate amargo
1 caixa de morangos
2 kiwis


Derreter o chocolates banho maria, se precisar acrescente um pingo d’água. Passar o chocolate nos morangos lavados e no Kiwi em pedaços. Levar à geladeira.

Kafta Grelhada



Kafta Grelhada

700 gr de carne moída sem gordura
1 CS farelo de aveia
1 cc cominho
sal 
1 cebola picadinha
um punhado de hortelã
pinolis ou semente de girassol
1/3 de copo de vinho
óleo de gergelim torrado
palitos de churrasco

Misturar tudo e deixar “pegando o tempero” por no mínimo meia hora. Fazer o formato da Kafta nos palitos e grelhar no óleo bem quente.

Batatinhas Assadas: minha especialidade!


Batatinhas assadas

1 pacotes de batatinhas
alho
azeite 
alecrim
sal marinho

Lavar as batatinhas com casca e deixar cozinhar em banho maria por 15 mins.
Colocar no tabuleiro pra assar com o restante dos ingredientes.

Assar em forno médio até que as batatinhas fique douradas e macias.

domingo, 6 de novembro de 2016

Conservinha de rabanete

15 rabanetes
2 anis estrelados
2 folhas de louro
1 pitada de sal
2 CS açúcar de côco
1 pitada de sal
5 cravos
1 cc mostarda em grãos
Raminhos de endro
Vinagre de maçã 
2 cc bicarbonato de sódio 

Deixar os rabanetes de molho na água e bicarbonato por 15 minutos.
Cortar em 4. Escaldar.
Colocar num vidro com todos os ingredientes e cobrir com o vinagre. 
Manter bem fechadinho por 5 dias em temperatura ambiente e voilà!

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Arroz Thai

Arroz Thai

2 xic de arroz thai
1 CS óleo
1/2 cebola picada
2 talhinhos de canela em pau
10 cravos
10 cardamomos
sal

Deixar o arroz de molho por 20 min. Descartar a água. Fritar a cebola no óleo, acrescentar o arroz, acrescentar água até 1 dedo acima do arroz. Acrescentar os outros ingredientes.
Cozinhar o arroz até secar a água. Tirar os condimentos na hora de servir o arroz.

Espaguete de abobrinha



Espaguete de Abobrinha ( salada)

2 abobrinhas
1 cebola
um punhado de manjericão
sal a gosto
2 CS azeite
1 CS vinagre
1 CS sementes de chia 
1 limão espremido
1 iogurte natural

lavar bem a abobrinha, cortar com o cortador de espaguete. Cortar a cebola em lascas fitinhas. Cortar o manjericão em lascas após deixá- lo de molho. Misturar tudo acrescentando o tempero.

Arroz de açafrão

Arroz de Açafrão

2 xic arroz parboilizado
meia cebola picadinha
2 CS açafrão.

deixar o arroz de molho por 2 horas.
fritar a cebola até ficar douradinha
refogar o arroz
acrescentar água até 1 dedo acima do arroz
misturar o açafrão e cozinhar até a água secar e estar macio.