quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Caponata de casca de banana


Caponata de casca de banana verde

5 cascas de banana verde
1 alho poró
1 pimentão vermelho e amarelo
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
200 gr uva passa branca
azeite
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
gengibre
sal


pique em quadradinhos pequenos todos os ingredientes e leve ao forno até os legumes amolecerem. Revise o tempero e leve à geladeira.

Couzcouz marroquino


Couscous Marroquino 

1xícara de couscous marroquino
1 e 1/2 xícara de caldo de legumes
figos picados, passas , damascos ou goji   3 colh sopa
3 florzinhas de brócolis e 3 de couve flor
cebolinha picada e salsinha picada
sal a gosto
cominho
castanhas picadas
grãos de mostarda.

Ferva o caldo de legumes e acrescente o couscous por 5 min.
cozinhe no vapor o brócolis e a couve flor.

acrescente todos os ingredientes picadinhos.

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

sobremesinha de banana


                                        Sobremesinha de banana

1 banana congelada
4 CS de leite de côco

bater no liqüidificador.

                                                      

Repolho Refogado com maçã verde

                                                                                                                    
                                    Repolho Refogado com maçã verde


meio repolho cortado em lascas grossas
2 maçãs verdes cortadas em lascas
um punhado de sêmentes de abóbora
meia cebola cortada em lascas grossas
óleo 
sal marinho
um punhado de salsa

refogar a cebola num fio de óleo até ficar douradinha. acrescentar as maçãs e as sementes, depois o repolho e por fim o sal e a salsa. Mexer e refogar até que fique chocante e cozido.

Salada Oriental


                                               Salada Oriental 

5 folhas de alface roxa rasgadas
1 chicória frizée
15 ervilhas escaldadas
15 vagens escaldadas
gergelim 1cc
alho em fatias torrado no forno
meio pimentão pequeno cortado em tiras muito finas

molho: 
3 CS azeite 
6 CS vinagre
2 CS shoyu
1 CS mel                                                                                                

  

Peixe com molho de Tahine

                                       Peixe com molho de Tahine

1kg de filé de dourado
limão a gosto
5 alhos picados
um punhado de coentro picado
1 alho poró cortado em rodelas
3 colheres de sopa de tahine
um punhado de amêndoas em lascas
pimenta
sal marinho a gosto
óleo de côco



o segredo é temperar bem o peixe com o coentro, limão e alho. Deixar marinando pelo menos duas horas. 
coloca um fio do óleo na panela e grelha o alho poró e as amêndoas. Acrescente o peixe que vai soltar uma água. em seguida coloque o tahine . Se precisar hidrate com água ou leite de côco.



 

Feijão super nutritivo e cremoso


Feijão Cremoso e Nutritivo
2 xícaras de feijão
6 xícaras de água
um punhado de algas japonesas
2 cubinhos de gelo de biomassa de banana verde ( 5 bananas verdes cortadas em rodelas , cozidas na água e batidas no liqüidificador)
2 alhos picadinhos
1 fio de óleo
1 folha de couve
1 pitada de sal marinho
3 folhinhas de louro.

Modo de fazer:
É preciso deixar bastante tempo de molho, pelo menos 5 horas. Eu gosto mesmo de deixar de um dia para o outro, e ainda trocar essa água várias vezes.
Refogue o alho picado num fiozinho de óleo. Junte o feijão e mexa. Acrescente todos    os outros ingredientes e tampa a panela de pressão. Cozinhe em fogo bem baixinho por aproximadamente 45 mins.