quinta-feira, 3 de outubro de 2013

macarrão e salpicão saudáveis, é possivel?

Sim! É possível!
Minha filha adolescente me pediu pra fazer uma comida "normal" - "mãe, nada de sementes"....
Então fiz o que ela mais gosta de uma forma saudável. O macarrão era de arroz, comprado no Mundial(!!!). Fiz um molhinho de tomate fresco com alho refogado no óleo de Cártamo, dois tomates sem pele e manjericão fresco. Ficou delicia.
 
O salpicão é que foi o pulo do gato. Cozinhei 2 filés de peito de frango junto com aipo , endro e sal marinho só pra dar um gostinho. Esse caldo pode ser guardado congelado pra ser usado como um caldo de legumes, porque aqui em casa não uso esses caldos industrializados.
Desfiei bem desfiadinho o frango e descartei as ervas. Juntei 2 cenouras raladas, um punhado de passas, e 2 colheres de sopa de milho . 
Temperei com creme de leite de soja, óleo de  cártamo, 2 colheres de sopa de mostarda dijon, sal marinho e orégano fresco. Ficou igualzinho.
Na aula seguinte fiz pra minha aluna com Perú e goji berrie. Enfeitei com broto de rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário