terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Rizoni no alho e amêndoas

Cozinhe o Rizoni até ficar macio( igual se cozinha macarrão! Usei meia embalagem.
Escorra em uma peneira grande.
Numa panela, grelhe 3 alhos em rodelas e um punhado de amêndoas em
Lascas no óleo de gergelim torrado até ficar douradinho.
Acrescente o rizoni e mexa bem.
Sal à gosto!

Pescadinha sob leito de cebolas e saquê

800 gr de pescadinha cortada em iscas
Meia cebola roxa picadinha
1 cebola branca cortada em rodelas
Meia xícara de saquê culinário 
Sal marinho 
Suco de meio limão
Endro picadinho
1 colher de sopa de shoyu
Óleo de côco

Deixe o peixe marinando no limão, sal e endro por 2 horas.
Numa travessa de vidro, unte com o óleo de côco e espalhe por toda a superfície a cebola em rodelas. Arrume as iscas lado a lado sobre as cebolas. Por cima coloque a cebola roxa picadinha e despeje o saquê e o shoyu.
Assar em forno médio por 30 mins com um papel alumínio em cima.

sábado, 17 de janeiro de 2015

Purê de Banana

Não tem acompanhamento mais gostoso do que um purê de banana! Delicia total, combina demais com peixes, frango e até carne.
Corte em rodelas 6 bananas da terra maduras. Coloque numa panela e acrescente 1 canela em pau e cubra de água. Cozinhe em fogo baixinho até perceber que a banana amoleceu. Amasse com o garfo e está pronto! 
Toda vez que for esquentar pra comer precisa hidratar com água e mexer bem.

Como fazer um arroz integral gostoso!

Muita gente não gosta de arroz integral por um simples motivo: precisa ser bem feito! Porque muitas vezes tem gosto de comida de passarinho.
Pra começar, o arroz integral tem vários tipos. Eu só uso o cateto, é definitivamente o mais gostoso.
Orgânico ou não, aprendi que precisa deixar de molho pra tirar pesticidas, gases e amaciar. Então coloque 2 xícaras de arroz integral cateto numa bacia de água cheia por pelo menos 3 horas. Nesse período vá trocando a água. Numa panela coloque um fio do óleo de sua preferência e refogue meia cebola até ficar douradinha. Acrescente o arroz escorrido, refogue e acrescente 4 xícaras de água quente e uma colher de sopa de sal marinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até você perceber que a água secou. O tempo vai depender do calor ou frio, por isso fique de olho. Eu como gosto de arroz molhadinho sempre desligo o fogo com a panela ainda úmida.
Bom apetite!

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Salada primavera

Ingredientes:

Alface americana rasgada
Chicórea rasgada
2 tomates italianos cortado em rodelas e depois em 4
Um punhado de amêndoas torradas em lascas
Um punhado de cranberrie
3 rodelas de cada pimentão ( vermelho, verde , amarelo) picados
Pepinos cortados em meia lua
Broto alfafa
 

Tempero: azeite, vinagre balsâmico,sal

Estrogonofe de frango no leite de côco

Essa receita é lactose free!😉

Ingredientes:
Alho
Mostarda em grãos
Manjericão
Meio kg de peito de frango
Vinagre
Sal marinho( eu  tenho usado Rosa do Himalaia)
1 garrafinha de leite de côco light
Champignon


Modo de fazer:
Deixar o frango de molho no vinagre pra sair as gorduras. Picar em cubinhos de 3x3 cm. Temperar com alho picado, sal e manjericão picado. É bom deixar um pouco pra pegar o gosto. Em frango eu gosto sempre de pingar umas gotinhas de limão por causa da gordura dele.
Refogar alho numa panela, acrescentar o frango, dar uma leve mexida. Acrescentar o champignon pra dar uma dourada. Colocar o leite de côco e deixar ferver uns 10 minutos. Se gostar do estrogonofe com molho mais grossinho pode acrescentar uns 2 cubinhos de biomassa de banana verde ou uma embalagem pequena de creme de soja.
Gosto de fazer pra acompanhar esse arroz com alho poró. É só cortar o alho poró em lascas, e em vez de refogar o arroz na cebola, refoga o alho poró. Mas a maneira de fazer o arroz é a mesma. 

Batatinhas assadas com alecrim

Um amarrado de mini batatinhas, sal grosso, azeite , alecrim.

Lave bem as batatinhas porque serão feitas com a casca. Coloque pra cozinhar no vapor . Pode ser ou naquelas panelas duplas que na debaixo coloca-se água e a de cima tem furinhos e ficam as batatas, ou então tem aquele acessório que parece um leque , vende na Multicoisas, a gente encaixa na panela com água embaixo e as batatinhas em cima. 
Deixe ferver e cozinhar bem, uns 40 minutos. 
Depois untar a travessa de vidro com azeite, colocar as batatinhas, moer o sal por cima, colocar os raminhos de alecrim e mais um fio de azeite por cima. Forno com fogo médio. Vai assar por 1 hora mais ou menos. Deve-se mexer de vez em quando. Quem gosta das batatinhas mais coradas, pode deixar mais tempo. 😘