sábado, 17 de janeiro de 2015

Purê de Banana

Não tem acompanhamento mais gostoso do que um purê de banana! Delicia total, combina demais com peixes, frango e até carne.
Corte em rodelas 6 bananas da terra maduras. Coloque numa panela e acrescente 1 canela em pau e cubra de água. Cozinhe em fogo baixinho até perceber que a banana amoleceu. Amasse com o garfo e está pronto! 
Toda vez que for esquentar pra comer precisa hidratar com água e mexer bem.

Como fazer um arroz integral gostoso!

Muita gente não gosta de arroz integral por um simples motivo: precisa ser bem feito! Porque muitas vezes tem gosto de comida de passarinho.
Pra começar, o arroz integral tem vários tipos. Eu só uso o cateto, é definitivamente o mais gostoso.
Orgânico ou não, aprendi que precisa deixar de molho pra tirar pesticidas, gases e amaciar. Então coloque 2 xícaras de arroz integral cateto numa bacia de água cheia por pelo menos 3 horas. Nesse período vá trocando a água. Numa panela coloque um fio do óleo de sua preferência e refogue meia cebola até ficar douradinha. Acrescente o arroz escorrido, refogue e acrescente 4 xícaras de água quente e uma colher de sopa de sal marinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até você perceber que a água secou. O tempo vai depender do calor ou frio, por isso fique de olho. Eu como gosto de arroz molhadinho sempre desligo o fogo com a panela ainda úmida.
Bom apetite!

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Salada primavera

Ingredientes:

Alface americana rasgada
Chicórea rasgada
2 tomates italianos cortado em rodelas e depois em 4
Um punhado de amêndoas torradas em lascas
Um punhado de cranberrie
3 rodelas de cada pimentão ( vermelho, verde , amarelo) picados
Pepinos cortados em meia lua
Broto alfafa
 

Tempero: azeite, vinagre balsâmico,sal

Estrogonofe de frango no leite de côco

Essa receita é lactose free!😉

Ingredientes:
Alho
Mostarda em grãos
Manjericão
Meio kg de peito de frango
Vinagre
Sal marinho( eu  tenho usado Rosa do Himalaia)
1 garrafinha de leite de côco light
Champignon


Modo de fazer:
Deixar o frango de molho no vinagre pra sair as gorduras. Picar em cubinhos de 3x3 cm. Temperar com alho picado, sal e manjericão picado. É bom deixar um pouco pra pegar o gosto. Em frango eu gosto sempre de pingar umas gotinhas de limão por causa da gordura dele.
Refogar alho numa panela, acrescentar o frango, dar uma leve mexida. Acrescentar o champignon pra dar uma dourada. Colocar o leite de côco e deixar ferver uns 10 minutos. Se gostar do estrogonofe com molho mais grossinho pode acrescentar uns 2 cubinhos de biomassa de banana verde ou uma embalagem pequena de creme de soja.
Gosto de fazer pra acompanhar esse arroz com alho poró. É só cortar o alho poró em lascas, e em vez de refogar o arroz na cebola, refoga o alho poró. Mas a maneira de fazer o arroz é a mesma. 

Batatinhas assadas com alecrim

Um amarrado de mini batatinhas, sal grosso, azeite , alecrim.

Lave bem as batatinhas porque serão feitas com a casca. Coloque pra cozinhar no vapor . Pode ser ou naquelas panelas duplas que na debaixo coloca-se água e a de cima tem furinhos e ficam as batatas, ou então tem aquele acessório que parece um leque , vende na Multicoisas, a gente encaixa na panela com água embaixo e as batatinhas em cima. 
Deixe ferver e cozinhar bem, uns 40 minutos. 
Depois untar a travessa de vidro com azeite, colocar as batatinhas, moer o sal por cima, colocar os raminhos de alecrim e mais um fio de azeite por cima. Forno com fogo médio. Vai assar por 1 hora mais ou menos. Deve-se mexer de vez em quando. Quem gosta das batatinhas mais coradas, pode deixar mais tempo. 😘

terça-feira, 3 de junho de 2014

Couscous com especiarias

Ingredientes:
170 g de couscous marroquino
100g de cogumelos selvagens( comprei hoje na feira orgânica)
2 rodelas picadas de pimentão vermelho
2 rodelas picadas de pimentão amarelo
Goji berrie ( 2 colheres de sopa)
Cebolinha
2 colheres de sopa de amêndoas torradas
Sal
Azeite
Vinagre balsâmico

Modo de fazer:
Ferver 200ml de água. Colocar o couscous dentro da panela e tampar.
Esperar 5mins e acrescentar todos os ingredientes picados. Temperar a gosto.

Peixe Indiano

Ingredientes:

800g de filé de linguado
3 alhos picados
1 limão
Cebolinha picada

1 punhado de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de curcumã
1colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de páprika doce
3 colheres de sopa de leite de côco
Sal marinho
Azeite

Modo de fazer
Lave os filés e tempere por meia hora com o limão, o coentro e o sal.
Depois disso arrumar os filés numa assadeira untada com óleo de côco ou azeite.
Jogar por cima todos os temperinhos.
Colocar pra assar em fogo médio e após 15 mins jogar por cima o leite de côco, deixando assar por mais 15 mins.
Voilà!😛