quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Shakshuka reinventado

Pesquisando na internet me deparei com essa receita na qual eu nunca tinha ouvido falar. Sempre dou um toque meu pra ficar mais saudável. Postei no Instagram e houve quem estranhasse. Seja lá como for, foi bom demais, de comer rezando.

Ingredientes:

1 beringela
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de canela
400 gr de carne moída
1 raminho de coentro
sal marinho
óleo de girassol e óleo de gergelim torrado( 1 colher de sopa de cada)
Tahine
Zaatar
8 tomates picados sem pele
5 ovos

Modo de fazer:

Fazer furos na beringela e queimar toda por fora pra ficar com um gostinho de defumado. Separar da casca pois iremos usar a parte de dentro.

Refoga a cebola e o alho picadinhos com os óleos. Acrescenta os tomates,o sal, o cominho e a canela. Refoga bem os tomates e vai pingando água até virar um molho. Acrescenta a carne moída e dá uma refogada, juntando o coentro picadinho. Joga por cima umas 3 colheres de sopa do tahine e polvilha o zaatar. Quebra os ovos pouco a pouco e vai dando uma leve misturadinha na clara, deixando as gemas inteiras. Tampa a panela e fica de olho até a s gemas parecerem cozidas.

Delicious!

Como na hora de fazer eu descobri que só tinham 2 ovos, eles quase nem aparecem na foto….

 O da minha prima canadense tem esse visual e ela faz no forno….

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

As entregas sob medida de fim de ano : elas querem vermelho!






Sopa de ervilhas, hambúrguer de quinua e salada de pepino: um jantar detox

Na semana passada deu vontade de tomar uma sopa. Eu já tinha comprado um saco de ervilha partida então foi assim:

Sempre que eu cozinho algum grão deixo de molho pelo menos 2 horas. No mínimo.
Na panela de pressão grelhei num fio de óleo de linhaça 1 cebola picadinha , 2 xicaras de ervilha partida, depois acrescentei 1 filé de peito de perú,sal,  1 tira de aipo, 4 folhinhas de bertalha e sal. acrescentei 3 xícaras de água e deixei cozinhar por 1 hora. Façinho! Deixa esfriar e bate no liquidificador e voilá!

Pra acompanhar fiz uma salada de pepinos em rodelas que eu servi com folhas de hortelã e temperei com óleo de cártamo, sal marinho, vinagre de maçã e iogurte sem lactose.

O grande acompanhamento foram os hambúrgueres de quinua.
cozinhei 1 xícara de quinua, e eu tinha sobra de uns legumes cozidos do dia anterior: brócolis, couve flor e vagem. Piquei os legumes pequenininho, acrescentei alho, 1 ovo, 1 colheres de sopa de farelo de aveia e um sal que é flor de sal com aipo. Formei pequenos hamburguinhos com as mãos e grelhei numa frigideira pincelada com azeite. Ficou bom!


Receita de carne assada molhadinha

Fiz uma carne assada que fiquei com orgulho de mim ! Ficou com aquele molho grosso escuro, suuuper molhadinha, pra comer molhando o pão....

Comprei 1 kg de lagarto redondo, porque como vou viajar, estou deixando pequenas porções de comida pra familinha que fica.

Gosto de temperar de véspera, com sal grosso, páprika, alho picadinho, orégano da horta, pimenta rosa  e uma taçinha de vinho tinto.
Já na panela de pressão, refoguei 1 cebola picadinha num fio de óleo de cártamo. Deixei ficar bem dourada. Depois acrescentei 1/2 pimentão vermelho picado, a carne pra dar uma dourada e 1 xícara de molho de tomate feito em casa. Mais umas 2 xícaras de água.

Fechei a panela de pressão e deixei cozinhar por 45 mins. Depois abri, mexi e acrescentei mais água. repeti essa operação 2 vezes  com intervalos de 30 mins.

Cortei bem fininha com a faca elétrica e coloquei de volta no molho.


































sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Organizador de bazar : um grande negócio

Uma das coisas que mais me incomoda nesse nosso país é essa cultura de querer levar vantagem em tudo. Parece que isso pega. Estou ficando mais esperta no assunto, mas já caí em várias ciladas. 

A nova profissão do momento que tenho observado é organizador de bazar. 

Qualquer um agora resolve organizar bazar querendo ganhar uma bolada com isso. A pessoa consegue o lugar, marca a data, é persuasiva e consegue a participação de várias marcas no seu evento. E cobra dos participantes bem direitinho . Só que tem um pequeno detalhe: a maioria não tem o menor know how de como fazer. Porque não é profissional. Não tem o menor cuidado com o expositor que é quem está bancando todo seu evento. Não contrata ajudantes pra carregar o material, não providencia estacionamento de acordo, não se preocupa com a luz do evento quando escurecer e nem se tem espelhos de corpo inteiro pras pessoas que estão experimentando roupas nos banheiros. Não planeja ar condicionado nem alimentação de acordo. Não se preocupa com o mix dos produtos oferecidos nem com a localização das marcas no local.Não tem mailing de clientes e acha que é só postar no facebook que a cliente vem. Ou então que a própria marca vai pagar pra participar do seu bazar , pra ela mesma convidar seu próprio cliente.

Sem noção.

Só que o que acontece é que nem o cliente é burro e nem o participante.
Organizadores arrogantes estão com seus dias contados. Pode até encher o evento de uma primeira ou segunda vez. Mas essa profissão pra ganhar dinheiro fácil com o trabalho dos outros tem prazo de validade.

Prontofalei.

sábado, 5 de outubro de 2013

Chuchu refogado com tofu e amêndoas

Ingredientes:
2 chuchus picadinhos
2 alhos picados
1 embalagem de tofu defumado
1 colher de sopa de óleo de Cártamo
1 colher de sopa de amêndoas em lascas

Modo de fazer
Unte a frigideira com o óleo de Cartamo, quando estiver quente junte o alho e espere dourar. Refogue as amêndoas. Acrescente o chuchu e tampe a panela até que ele amoleça. Acrescente o tofu e mexa bem. Também fica gostoso acrescentar 2 folhas de acelga cortadas em tirinhas no final e misturar bem.

Quiabo Teryaki

Aprendi a comer quiabo e entender que pode ser delicioso! Essa receitinha é de lamber os beiços! O quiabo fica douradinho e crocante.

Ingredientes:
1 bandeijinha de quiabo
1 cebola roxa
Óleo de linhaça shoyu 
Agave
Vinagre de maçã
Limão

Como fazer:
Primeiro lave bem o quiabo na água morna. Depois vamos cortar fora as extremidades e picar em rodelas de 2cm. Deixar num recipiente por meia hora com 1 limão expremido e 2 colheres de sopa de vinagre, bem misturadinho.
Picar a cebola roxa  e refogar em 2 colheres de chá de óleo de linhaça. Acrescenta o quiabo. Se estiver muito fibroso pingue um pouco de água. Refogue alternando momentos em que vai deixar a panela tampada para umidificar o alimento. Acrescentar 2 colheres de sopa de molho shoyu escolhido sem glutamato monossódico e 1 colher de sobremesa de Agave. O Agave pode ser substituido por mel pra quem preferir. Ele ficará tostadinho e levemente caramelizado. Combina muito com frango.