Fiz uma carne assada que fiquei com orgulho de mim ! Ficou com aquele molho grosso escuro, suuuper molhadinha, pra comer molhando o pão....
Comprei 1 kg de lagarto redondo, porque como vou viajar, estou deixando pequenas porções de comida pra familinha que fica.
Gosto de temperar de véspera, com sal grosso, páprika, alho picadinho, orégano da horta, pimenta rosa e uma taçinha de vinho tinto.
Já na panela de pressão, refoguei 1 cebola picadinha num fio de óleo de cártamo. Deixei ficar bem dourada. Depois acrescentei 1/2 pimentão vermelho picado, a carne pra dar uma dourada e 1 xícara de molho de tomate feito em casa. Mais umas 2 xícaras de água.
Fechei a panela de pressão e deixei cozinhar por 45 mins. Depois abri, mexi e acrescentei mais água. repeti essa operação 2 vezes com intervalos de 30 mins.
Cortei bem fininha com a faca elétrica e coloquei de volta no molho.
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