segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Empadão de lentilhas com recheio de palmito

Refoga dois alhos picados no óleo de linhaça dourado. Refoga 200 gr de lentilhas e adiciona água, 1 talo de aipo e sal marinho. Cozinha e amassa tirando o aipo até virar uma pasta grossa.
Faz um refogado de meio vidro de palmito com uma cebola pequena e dois tomates.
Monta como um empadão.
Enfeita com amêndoas em lascas e assa meia hora.

Klops

Ingredientes:
700gr de carne moída,
5 dentes de alho
1 cebola pequena picadinha
2 dedos de vinho
Sal marinho
Molhiinho de tomate natural feito com cebola picada, salsa , 2 tomates e óleo de cártamo
Sal marinho com manjericão
3 ovos.

Modo de fazer
Cozinha os 3 ovos numa panelinha. 
Deixa a carne pegar o gosto do tempero com todos os ingredientes e os alhos inteiros umas duas horas.
Monta o bolo de carne com os ovos inteiros dentro.
Joga o molho por cima e assa 40 mins

Enfeita com sementes de abóbora em cima.

Souflé de legumes com ricota de búfala sem carbo

 Ingredientes:
3 ovos
1 xicara e meia de ricota de búfala amassada
Meia xícara de leite de soja light
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abobrinha ralada
1 cebola pequena picadinha
Curry
Manjericão
Salpicar chia no final
Sal marinho
1 colher de sobremesa de óleo de coco


Bate os ovos na batedeira até ficar bem espumadinho. Mistura o restante sem bater, apenas misturando
Assa no forno até ficar douradinho.


domingo, 22 de setembro de 2013

Oficina de customização de camisetas

Foi o aniversário da minha filha mais velha que fez 12 anos. Ela me pediu uma festa só pras amigas, sem família, com bolo arco íris e cupcake de Negresco.
De atividade ela pediu uma oficina de customização. Como eu sou estilista e já tinha grande parte do material, coordenei a oficina.
Providenciei atividades pra quem se dispôs a aprender a costurar e outras mais fáceis só de colar com cola de tecido. Separei rendinhas, spikes e outras cozitas màs e as meninas se divertiram!

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Kafta grelhada

Essa receitinha é super light e fora do lugar comum! As crianças costumam adorar.

Tempera 700 gr de carne moída sem gordura com hortelã fresco, alho, cebola picadinha, pinolis, cominho e um tiquinho de vinho tinto. Deixa pegando gosto um tempinho, quanto mais, melhor.
coloca num palito de churrasco sem apertar muito pra ficar macio, grelha no azeite virando de lado.
Simples assim!!!!

Casseroles de Tilápia com molho de Tahine e Damascos

Fica uma graça pra servir num jantar ou até num coquetel finger food..

Temperei a Tilápia com muito limão, alho, coentro, sal grosso e lemon pepper. Precisa deixar marinando pelo menos umas duas horas...

Untar as cassarolas com azeite, colocar a tilápia em tirinhas. Acrescentar o tahine diluido em azeite por cima. Salpicar mais um pouquinho de lemon pepper, acrescentar uns 3 damascos picados em cada recipiente e umas gotinhas de limão siciliano. Assar sem tampa.


Muqueca Vegetariana

Essa receitinha é bem confort food....

Na panela de barro vai montando as camadas dos seguintes legumes, alternados com galhinhos de manjericão:
De baixo pra cima ( tudo em rodelas de 2 cm ):
3 inhames
3 mandioquinhas
3 abobrinhas
1 cebola
3 tomates
1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo

acrescenta 1 vidrinho de leite de coco light, 2 colheres de sopa de coco ralado, 1 fio de azeite, sal grosso.
Cozinha mais ou menos 2 horas.