terça-feira, 8 de novembro de 2016

Batatinhas Assadas: minha especialidade!


Batatinhas assadas

1 pacotes de batatinhas
alho
azeite 
alecrim
sal marinho

Lavar as batatinhas com casca e deixar cozinhar em banho maria por 15 mins.
Colocar no tabuleiro pra assar com o restante dos ingredientes.

Assar em forno médio até que as batatinhas fique douradas e macias.

domingo, 6 de novembro de 2016

Conservinha de rabanete

15 rabanetes
2 anis estrelados
2 folhas de louro
1 pitada de sal
2 CS açúcar de côco
1 pitada de sal
5 cravos
1 cc mostarda em grãos
Raminhos de endro
Vinagre de maçã 
2 cc bicarbonato de sódio 

Deixar os rabanetes de molho na água e bicarbonato por 15 minutos.
Cortar em 4. Escaldar.
Colocar num vidro com todos os ingredientes e cobrir com o vinagre. 
Manter bem fechadinho por 5 dias em temperatura ambiente e voilà!

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Arroz Thai

Arroz Thai

2 xic de arroz thai
1 CS óleo
1/2 cebola picada
2 talhinhos de canela em pau
10 cravos
10 cardamomos
sal

Deixar o arroz de molho por 20 min. Descartar a água. Fritar a cebola no óleo, acrescentar o arroz, acrescentar água até 1 dedo acima do arroz. Acrescentar os outros ingredientes.
Cozinhar o arroz até secar a água. Tirar os condimentos na hora de servir o arroz.

Espaguete de abobrinha



Espaguete de Abobrinha ( salada)

2 abobrinhas
1 cebola
um punhado de manjericão
sal a gosto
2 CS azeite
1 CS vinagre
1 CS sementes de chia 
1 limão espremido
1 iogurte natural

lavar bem a abobrinha, cortar com o cortador de espaguete. Cortar a cebola em lascas fitinhas. Cortar o manjericão em lascas após deixá- lo de molho. Misturar tudo acrescentando o tempero.

Arroz de açafrão

Arroz de Açafrão

2 xic arroz parboilizado
meia cebola picadinha
2 CS açafrão.

deixar o arroz de molho por 2 horas.
fritar a cebola até ficar douradinha
refogar o arroz
acrescentar água até 1 dedo acima do arroz
misturar o açafrão e cozinhar até a água secar e estar macio.

Mousse de chocolate funcional


Mousse de chocolate funcional

1 abacate
3 CS mel
3 CS chocolate em pó.
2 quadradinhos de biomassa de banana verde dissolvidos em 1/2 xíc leite de soja

bater tudo no liqüidificador e colocar na geladeira por 30 mins.



Farofa de Foccacia


Farofa de Focaccia

6 pães franceses
sal grosso
alecrim
azeite

já duros, colocar os pães em rodelas numa assadeira com o sal, alecrim e um fio de azeite por cima.
Torrar e bater ligeiramente no liqüidificador.