sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Purê de Banana da Terra



Purê de banana da Terra

6 bananas da terra picadas
água
2 canela em pau 

cozinhar em fogo baixo com água e ir regando de acordo com a necessidade. Quando estiver bem molinho amassar com garfo ou bater no processador sem a canela.

Salada com morangos

Salada com morangos

meia caixa de morangos lavados
meia embalagem de queijo cottage
10 folhinhas de manjericão
6 folhas de alface comum, 6 de alface americana
3 galinhas de aipo
1cc sementes de chia

molho:
3CS azeite
1 CS limão
o manjericão picadinho
sal
1CS vinagre
1CS iogurte

lavar bem os morangos e alfaces.
depois de secos colocá los rasgados num recipiente fundo. salpicar o cottage, a chia e os morangos em metades. Temperar.

Muqueca de peixe


Muqueca de peixe

800 gr de filé de dourado ou tilápia ou 1.2 kg de posta de badejo ou pescada
2 garrafinhas de leite de côco
1 CS azeite 
1 limão
sal
1 fio de azeite de dendê( opcional)
1 ramo de coentro
2 tomates
1 pimentão verde, 1 amarelo, 1 vermelho
2 cebolas
6 alhos descascados
6 folhinhas de louro

temperar o peixe por meia hora antes com o limão e sal

fazer camadas dos legumes em rodelas intercalando com o peixe na panela de barro.
colocar os temperos por cima.
cozinhar por mais ou menos 45 mins.

Sangria original bem temperada


Sangria

1l vinho branco
5 cardamomo 
1 laranja sem casca em pedaços
1 limao sem casca em pedaços
coco ralado fresco ( 1/2 xíc)
1 pêssego pedaços
1 maçã verde pedaços
Manjericão

gelo

Misture tudo e aguarde 10 minutinhos....
Oh là là!
i'm in heaven....

Biomassa de banana verde


Biomassa de banana verde

5 bananas verdes

cozinhar em panela de pressão e bater as bananas no liqüidificador sem a casca, junto com o líquido. Bater ainda morno e controlar a quantidade de líquido pra não ficar grosso demais nem ralo demais.
Colocar em forminhas e congelar. Usar pra engrossar caldos.

Torta Palha Italiana

Torta Palha Italiana

2 latas de leite condensado
3 colh sopa de chocolate em pó
amêndoas em lascas
1 embalagem de biscoito maisena

cozinhar o leite condensado com chocolate até ferver.
esperar esfriar
pique o biscoito maisena e misture com o restante.
coloque papel alumínio num recipiente fundo e unte.
Acrescente a mistura e leve à geladeira.
Desenforme , coloque por cima o pózinho dos biscoitos e as amêndoas.


Frango assado ao vinho e sálvia


Frango assado ao vinho e sálvia

1 peito de frango
1 ramo de sálvia
vinagre
sal marinho
meia xícara de vinho tinto
5 alhos picados
curcumã
pimenta rosa

deixe o peito de frango de molho no vinagre e água.
limpe a gordura , tempere e deixe marinando por algum tempo.

assar em fogo médio por 40 mins. ir regando o molho. Se necessário, pra não ficar seco acrescentar a sobrinha do caldo de legumes.
Cortar com faca elétrica.