quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Repolho Refogado com maçã verde

                                                                                                                    
                                    Repolho Refogado com maçã verde


meio repolho cortado em lascas grossas
2 maçãs verdes cortadas em lascas
um punhado de sêmentes de abóbora
meia cebola cortada em lascas grossas
óleo 
sal marinho
um punhado de salsa

refogar a cebola num fio de óleo até ficar douradinha. acrescentar as maçãs e as sementes, depois o repolho e por fim o sal e a salsa. Mexer e refogar até que fique chocante e cozido.

Salada Oriental


                                               Salada Oriental 

5 folhas de alface roxa rasgadas
1 chicória frizée
15 ervilhas escaldadas
15 vagens escaldadas
gergelim 1cc
alho em fatias torrado no forno
meio pimentão pequeno cortado em tiras muito finas

molho: 
3 CS azeite 
6 CS vinagre
2 CS shoyu
1 CS mel                                                                                                

  

Peixe com molho de Tahine

                                       Peixe com molho de Tahine

1kg de filé de dourado
limão a gosto
5 alhos picados
um punhado de coentro picado
1 alho poró cortado em rodelas
3 colheres de sopa de tahine
um punhado de amêndoas em lascas
pimenta
sal marinho a gosto
óleo de côco



o segredo é temperar bem o peixe com o coentro, limão e alho. Deixar marinando pelo menos duas horas. 
coloca um fio do óleo na panela e grelha o alho poró e as amêndoas. Acrescente o peixe que vai soltar uma água. em seguida coloque o tahine . Se precisar hidrate com água ou leite de côco.



 

Feijão super nutritivo e cremoso


Feijão Cremoso e Nutritivo
2 xícaras de feijão
6 xícaras de água
um punhado de algas japonesas
2 cubinhos de gelo de biomassa de banana verde ( 5 bananas verdes cortadas em rodelas , cozidas na água e batidas no liqüidificador)
2 alhos picadinhos
1 fio de óleo
1 folha de couve
1 pitada de sal marinho
3 folhinhas de louro.

Modo de fazer:
É preciso deixar bastante tempo de molho, pelo menos 5 horas. Eu gosto mesmo de deixar de um dia para o outro, e ainda trocar essa água várias vezes.
Refogue o alho picado num fiozinho de óleo. Junte o feijão e mexa. Acrescente todos    os outros ingredientes e tampa a panela de pressão. Cozinhe em fogo bem baixinho por aproximadamente 45 mins.

Como fazer um arroz integral gostoso!


Muita gente não gosta de arroz integral por um simples motivo: precisa ser bem feito! Porque muitas vezes tem gosto de comida de passarinho.
Pra começar, o arroz integral tem vários tipos. Eu só uso o cateto, é definitivamente o mais gostoso. Orgânico ou não, aprendi que precisa deixar de molho pra tirar pesticidas, gases e amaciar. 
Então coloque 2 xícaras de arroz integral cateto numa bacia de água cheia por pelo menos 3 horas. Nesse período vá trocando a água. 
Numa panela coloque um fio do óleo de sua preferência e refogue meia cebola até ficar douradinha. Acrescente o arroz escorrido, refogue e acrescente 4 xícaras de água quente e uma colher de sopa de sal marinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até você perceber que a água secou. O tempo vai depender do calor ou frio, por isso fique de olho. Eu como gosto de arroz molhadinho sempre desligo o fogo com a panela ainda úmida.                                                                                   


quinta-feira, 1 de outubro de 2015

O que elas querem é um tubinho de renda!

É tão curioso...
Trabalho como estilista há mais de 20 anos. Já trabalhei em marcas super famosas, populares, outras nem tanto.
Mas é conclusão e consenso. Entra moda, sai moda e ele está sempre lá.
O tubinho de renda!





quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Receita Grega de Abobrinha Recheada

5 abobrinhas bem lavadas
1 xícara de arroz
Salsa
Azeite
Hortelã 
1 tomate sem casca picadinho
Meia cebola picadinha
Iogurte Natural

Cortar as abobrinhas em metades e cortar fora as pontas.
Com uma colherinha tirar o interior das abobrinhas delicadamente pra não rachar e reservar.
Numa panela, dourar a cebola e acrescentar o miolo da abobrinha , salsa, hortelã, tomate, sal e pimenta. Refogar.
Acrescentar o arroz e água até cobrir tampando a panela. Cozinha até o arroz estar no ponto.
Rechear as abobrinhas e jogar um fio de azeite por cima. 
Assar por 30/40 mins
Bater o iogurte com hortelã e servir as abobrinhas com um fio de hortelã por cima.