Corte em rodelas 6 bananas da terra maduras. Coloque numa panela e acrescente 1 canela em pau e cubra de água. Cozinhe em fogo baixinho até perceber que a banana amoleceu. Amasse com o garfo e está pronto!
Moda, culinária natureba, receitas, filhos, decoração, arte, Rio de Janeiro - tudo o que eu gosto! Os vestidos que eu crio, as receitas que eu faço, por onde eu ando...
sábado, 17 de janeiro de 2015
Purê de Banana
Não tem acompanhamento mais gostoso do que um purê de banana! Delicia total, combina demais com peixes, frango e até carne.
Como fazer um arroz integral gostoso!
Muita gente não gosta de arroz integral por um simples motivo: precisa ser bem feito! Porque muitas vezes tem gosto de comida de passarinho.
Pra começar, o arroz integral tem vários tipos. Eu só uso o cateto, é definitivamente o mais gostoso.
Orgânico ou não, aprendi que precisa deixar de molho pra tirar pesticidas, gases e amaciar. Então coloque 2 xícaras de arroz integral cateto numa bacia de água cheia por pelo menos 3 horas. Nesse período vá trocando a água. Numa panela coloque um fio do óleo de sua preferência e refogue meia cebola até ficar douradinha. Acrescente o arroz escorrido, refogue e acrescente 4 xícaras de água quente e uma colher de sopa de sal marinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até você perceber que a água secou. O tempo vai depender do calor ou frio, por isso fique de olho. Eu como gosto de arroz molhadinho sempre desligo o fogo com a panela ainda úmida.
quarta-feira, 16 de julho de 2014
Salada primavera
Ingredientes:
Alface americana rasgada
Chicórea rasgada
2 tomates italianos cortado em rodelas e depois em 4
Um punhado de amêndoas torradas em lascas
Um punhado de cranberrie
3 rodelas de cada pimentão ( vermelho, verde , amarelo) picados
Pepinos cortados em meia lua
Broto alfafa
Estrogonofe de frango no leite de côco
Essa receita é lactose free!😉
Ingredientes:
Alho
Mostarda em grãos
Manjericão
Meio kg de peito de frango
Vinagre
Sal marinho( eu tenho usado Rosa do Himalaia)
1 garrafinha de leite de côco light
Champignon
Modo de fazer:
Deixar o frango de molho no vinagre pra sair as gorduras. Picar em cubinhos de 3x3 cm. Temperar com alho picado, sal e manjericão picado. É bom deixar um pouco pra pegar o gosto. Em frango eu gosto sempre de pingar umas gotinhas de limão por causa da gordura dele.
Refogar alho numa panela, acrescentar o frango, dar uma leve mexida. Acrescentar o champignon pra dar uma dourada. Colocar o leite de côco e deixar ferver uns 10 minutos. Se gostar do estrogonofe com molho mais grossinho pode acrescentar uns 2 cubinhos de biomassa de banana verde ou uma embalagem pequena de creme de soja.
Gosto de fazer pra acompanhar esse arroz com alho poró. É só cortar o alho poró em lascas, e em vez de refogar o arroz na cebola, refoga o alho poró. Mas a maneira de fazer o arroz é a mesma.
Batatinhas assadas com alecrim
Um amarrado de mini batatinhas, sal grosso, azeite , alecrim.
Lave bem as batatinhas porque serão feitas com a casca. Coloque pra cozinhar no vapor . Pode ser ou naquelas panelas duplas que na debaixo coloca-se água e a de cima tem furinhos e ficam as batatas, ou então tem aquele acessório que parece um leque , vende na Multicoisas, a gente encaixa na panela com água embaixo e as batatinhas em cima.
Deixe ferver e cozinhar bem, uns 40 minutos.
Depois untar a travessa de vidro com azeite, colocar as batatinhas, moer o sal por cima, colocar os raminhos de alecrim e mais um fio de azeite por cima. Forno com fogo médio. Vai assar por 1 hora mais ou menos. Deve-se mexer de vez em quando. Quem gosta das batatinhas mais coradas, pode deixar mais tempo. 😘
terça-feira, 3 de junho de 2014
Couscous com especiarias
Ingredientes:
170 g de couscous marroquino
100g de cogumelos selvagens( comprei hoje na feira orgânica)
2 rodelas picadas de pimentão vermelho
2 rodelas picadas de pimentão amarelo
Goji berrie ( 2 colheres de sopa)
Cebolinha
2 colheres de sopa de amêndoas torradas
Sal
Azeite
Vinagre balsâmico
Modo de fazer:
Ferver 200ml de água. Colocar o couscous dentro da panela e tampar.
Peixe Indiano
Ingredientes:
800g de filé de linguado
3 alhos picados
1 limão
Cebolinha picada
1 punhado de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de curcumã
1colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de páprika doce
3 colheres de sopa de leite de côco
Sal marinho
Azeite
Modo de fazer
Lave os filés e tempere por meia hora com o limão, o coentro e o sal.
Depois disso arrumar os filés numa assadeira untada com óleo de côco ou azeite.
Jogar por cima todos os temperinhos.
Colocar pra assar em fogo médio e após 15 mins jogar por cima o leite de côco, deixando assar por mais 15 mins.
Voilà!😛
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