quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Kafta grelhada

Essa receitinha é super light e fora do lugar comum! As crianças costumam adorar.

Tempera 700 gr de carne moída sem gordura com hortelã fresco, alho, cebola picadinha, pinolis, cominho e um tiquinho de vinho tinto. Deixa pegando gosto um tempinho, quanto mais, melhor.
coloca num palito de churrasco sem apertar muito pra ficar macio, grelha no azeite virando de lado.
Simples assim!!!!

Casseroles de Tilápia com molho de Tahine e Damascos

Fica uma graça pra servir num jantar ou até num coquetel finger food..

Temperei a Tilápia com muito limão, alho, coentro, sal grosso e lemon pepper. Precisa deixar marinando pelo menos umas duas horas...

Untar as cassarolas com azeite, colocar a tilápia em tirinhas. Acrescentar o tahine diluido em azeite por cima. Salpicar mais um pouquinho de lemon pepper, acrescentar uns 3 damascos picados em cada recipiente e umas gotinhas de limão siciliano. Assar sem tampa.


Muqueca Vegetariana

Essa receitinha é bem confort food....

Na panela de barro vai montando as camadas dos seguintes legumes, alternados com galhinhos de manjericão:
De baixo pra cima ( tudo em rodelas de 2 cm ):
3 inhames
3 mandioquinhas
3 abobrinhas
1 cebola
3 tomates
1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo

acrescenta 1 vidrinho de leite de coco light, 2 colheres de sopa de coco ralado, 1 fio de azeite, sal grosso.
Cozinha mais ou menos 2 horas.


Cupcake de banana com caldinha de chocolate amargo ( sem lactose!)

Criei essa receita e ficou delicious. Suuper macio, meio grudgrud no meio. Hummmm....

Ingredientes:
4 bananas prata amassadas
2 ovos
200 gr de becel sem sal
meia xícara de açúcar cristal e meia xícara de açúcar mascavo
1 colher se sopa de canela em pó
10 colheres de leite de soja morninho
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de café de bicarbonato
1 pitada de sal

Modo de fazer:
pré aqueça o forno

bata na batedeira a becel com os açúcares, depois acrescenta os ovos, bate mais um pouquinho. Vai acrescentando o restante aos poucos alternando com o leite morno. No final só mistura a banana. Despeja nas forminhas.
Assa uns 40 minutos, só tira do forno quando o palitinho sair seco.



Aqui está enfeitado com uma cranberrie e uma lasca de amêndoa.



A calda:

4 colheres de chocolate em pó + 4 colheres de cacau+ 4 colheres de água.
leva ao fogo e mistura bem até virar uma caldinha.





Compota de frutas : o docinho que salva....

Sabe aquela hora que dá uma vontade loka de comer um docinho, tipo depois do jantar....Então! Taí a compota de frutas pra salvar esse momento com um alimento saudável.

Fiz com maçã, pêra, passas, gojiberry. Pode ter também ameixa, damasco,abacaxi, tâmaras.... Acrescenta uma canela em pau.
É só cortar as frutas em lascas, colocar água na panelinha e um pouquinho de Agave pra adoçar, assim tipo uma colher de sobremesa. Cozinha mais ou menos umas duas horas, e precisa ir acrescentando água aos poucos pra não secar e terminar com um caldinho...

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Modelito pra Yom Kipur

Esse modelito é mais conservador, perfeito pra um Bar Mitzvah de manhã ou um evento de Yom Kipur. Ele é um vestido estilo trench coat, com o tweed de composição linho dublado na parte superior com uma renda e rebordado em renda guipuire e pérolas. Disponível no tamanho 42/44.






Couscous Marroquino com especiarias

Adoro! É muito prático, pode ser servido quente ou frio como uma salada. Eu vario muito os ingredientes, dá pra ter mil idéias. Suuper fácil de fazer, tem marcas que são uma caixa com saquinhos dentro e é só colocar dentro de uma panela com água fervente ou ferve 180ml de água pra juntar 120gr do couscous e deixar por 5 minutos.
Nesse eu acrescentei 10 damascos picados, 1 amarrado de cebolinha picada, 30 grs de castanha de caju que eu grelhei, salsa crespa picadinha, 1 beringela pequena picadinha que eu grelhei no azeite , meio limão siciliano e voilá! Manjar dos deuses...