terça-feira, 22 de novembro de 2016

Finger food de ervilhas com perú e molho iogurte curry

Ervilhas com Perú e molhinho de Curry

1 pacote de ervilhas frescas
peito de perú ( em vez de fatiar, pedir o pedaço) 200gr
iogurte natural
curry
coentro
sal 
azeite
rebola roxa picada bem pequena

escaldar as ervilhas, tirar as extremidades, os fiapos e separar os grãos.
cortar o perú em quadradinhos de 2x2 cm mais ou menos
enrolar a “folha” da ervilha no perú e prender com um palito.
molhinho:

1 pote de iogurte, 2 CS curry, coentro e cebola roxa picadinhas, 2 CS azeite, sal.

Bruschetta


Bruschetta

pão italiano
3 tomates picadinhos
5 alhos picadinhos
manjericão
azeite
sal a gosto
azeitonas pretas

Cortar o pão em rodelas finas. Se a rodela for grande, cortar na metade.
Juntar todos os ingredientes e depois colocar em cima das fatias de pão.
Jogar um fio de azeite em cima de tudo e assar até dourar

Homus

Homus

2 xic grão de bico cozido
2 colheres de sopa de Tahine
1 limão espremido
sal a gosto
5 alhos descascados crus
páprika
salsa
azeite


Bater no liqüidificador o grão de bico com o Tahine, o limão, sal ,alho. acrescentar um pouco da água do grão de bico e 2 colheres de sopa de azeite.

Enfeitar com azeite , páprika e a salsa picada.

Finger Food de damasco com cream cheese e amêndoas


Damascos com Cream Cheese e Amêndoas

300 gr de damascos
200 gr de amêndoas em lascas
1 pote de cream cheese


passar o cream cheese delicadamente nos damascos e colocar a amêndoa na vertical.

Finger food de banana da terra com coalho

Finger Food de banana da terra com queijo coalho e geléia de pimenta.
3 bananas da terra
300 gr de queijo coalho
geléia de pimenta

cortar as bananas em rodelas e colocar pra assar numa assadeira untada, virando o lado.
cortar o queijo de coalho em quadradinhos e queimar no fogo.
montar a banana embaixo, o queijo em cima e uma colherzinha da geléia de pimenta em cima de tudo. 

Colocar o palitinho.

Arroz de açafrão

Arroz de Açafrão

2 xic arroz parboilizado
meia cebola picadinha
2 CS açafrão.

deixar o arroz de molho por 2 horas.
fritar a cebola até ficar douradinha
refogar o arroz
acrescentar água até 1 dedo acima do arroz
misturar o açafrão e cozinhar até a água secar e estar macio.

Purê de banana da terra


Purê de banana da Terra

6 bananas da terra picadas
água
2 canela em pau 


cozinhar em fogo baixo com água e ir regando de acordo com a necessidade. Quando estiver bem molinho amassar com garfo ou bater no processador sem a canela.