terça-feira, 22 de novembro de 2016

Bruschetta


Bruschetta

pão italiano
3 tomates picadinhos
5 alhos picadinhos
manjericão
azeite
sal a gosto
azeitonas pretas

Cortar o pão em rodelas finas. Se a rodela for grande, cortar na metade.
Juntar todos os ingredientes e depois colocar em cima das fatias de pão.
Jogar um fio de azeite em cima de tudo e assar até dourar

Homus

Homus

2 xic grão de bico cozido
2 colheres de sopa de Tahine
1 limão espremido
sal a gosto
5 alhos descascados crus
páprika
salsa
azeite


Bater no liqüidificador o grão de bico com o Tahine, o limão, sal ,alho. acrescentar um pouco da água do grão de bico e 2 colheres de sopa de azeite.

Enfeitar com azeite , páprika e a salsa picada.

Finger Food de damasco com cream cheese e amêndoas


Damascos com Cream Cheese e Amêndoas

300 gr de damascos
200 gr de amêndoas em lascas
1 pote de cream cheese


passar o cream cheese delicadamente nos damascos e colocar a amêndoa na vertical.

Finger food de banana da terra com coalho

Finger Food de banana da terra com queijo coalho e geléia de pimenta.
3 bananas da terra
300 gr de queijo coalho
geléia de pimenta

cortar as bananas em rodelas e colocar pra assar numa assadeira untada, virando o lado.
cortar o queijo de coalho em quadradinhos e queimar no fogo.
montar a banana embaixo, o queijo em cima e uma colherzinha da geléia de pimenta em cima de tudo. 

Colocar o palitinho.

Arroz de açafrão

Arroz de Açafrão

2 xic arroz parboilizado
meia cebola picadinha
2 CS açafrão.

deixar o arroz de molho por 2 horas.
fritar a cebola até ficar douradinha
refogar o arroz
acrescentar água até 1 dedo acima do arroz
misturar o açafrão e cozinhar até a água secar e estar macio.

Purê de banana da terra


Purê de banana da Terra

6 bananas da terra picadas
água
2 canela em pau 


cozinhar em fogo baixo com água e ir regando de acordo com a necessidade. Quando estiver bem molinho amassar com garfo ou bater no processador sem a canela.

Muqueca de peixe


Muqueca de peixe

800 gr de filé de dourado ou tilápia ou 1.2 kg de posta de badejo ou pescada
2 garrafinhas de leite de côco
1 CS azeite 
1 limão
sal
1 fio de azeite de dendê( opcional)
1 ramo de coentro
2 tomates
1 pimentão verde, 1 amarelo, 1 vermelho
2 cebolas
6 alhos descascados
6 folhinhas de louro

temperar o peixe por meia hora antes com o limão e sal

fazer camadas dos legumes em rodelas intercalando com o peixe na panela de barro.
colocar os temperos por cima.

cozinhar por mais ou menos 45 mins.