quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Como fazer um arroz integral gostoso!


Muita gente não gosta de arroz integral por um simples motivo: precisa ser bem feito! Porque muitas vezes tem gosto de comida de passarinho.
Pra começar, o arroz integral tem vários tipos. Eu só uso o cateto, é definitivamente o mais gostoso. Orgânico ou não, aprendi que precisa deixar de molho pra tirar pesticidas, gases e amaciar. 
Então coloque 2 xícaras de arroz integral cateto numa bacia de água cheia por pelo menos 3 horas. Nesse período vá trocando a água. 
Numa panela coloque um fio do óleo de sua preferência e refogue meia cebola até ficar douradinha. Acrescente o arroz escorrido, refogue e acrescente 4 xícaras de água quente e uma colher de sopa de sal marinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até você perceber que a água secou. O tempo vai depender do calor ou frio, por isso fique de olho. Eu como gosto de arroz molhadinho sempre desligo o fogo com a panela ainda úmida.                                                                                   


quinta-feira, 1 de outubro de 2015

O que elas querem é um tubinho de renda!

É tão curioso...
Trabalho como estilista há mais de 20 anos. Já trabalhei em marcas super famosas, populares, outras nem tanto.
Mas é conclusão e consenso. Entra moda, sai moda e ele está sempre lá.
O tubinho de renda!





quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Receita Grega de Abobrinha Recheada

5 abobrinhas bem lavadas
1 xícara de arroz
Salsa
Azeite
Hortelã 
1 tomate sem casca picadinho
Meia cebola picadinha
Iogurte Natural

Cortar as abobrinhas em metades e cortar fora as pontas.
Com uma colherinha tirar o interior das abobrinhas delicadamente pra não rachar e reservar.
Numa panela, dourar a cebola e acrescentar o miolo da abobrinha , salsa, hortelã, tomate, sal e pimenta. Refogar.
Acrescentar o arroz e água até cobrir tampando a panela. Cozinha até o arroz estar no ponto.
Rechear as abobrinhas e jogar um fio de azeite por cima. 
Assar por 30/40 mins
Bater o iogurte com hortelã e servir as abobrinhas com um fio de hortelã por cima.



sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo de Cenoura fácil, fofinho e saudável

Essa receitinha é pras minhas alunas adolescentes fazerem no último dia de férias!!! 😃😃😃

Ingredientes:
2 cenouras raladas
1 xícara de açúcar demerara
3 ovos
1 e meia xícara de farinha de arroz
Meia xícara de amido de milho ( Maizena)
2 colheres de chá de fermento
1 e meia xícara de óleo de Canola

Bater no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Despejar num recipiente e misturar o restante dos ingredientes. Colocar numa forma untada e num forno pré aquecido em 200 graus por 30 a 40 mins.

Esperar esfriar pra desenformar!

Caldinha:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de mel
Meia xícara de água 
100 gr de chocolate amargo
Colocar numa panelinha e mexer em fogo baixo até derreter e ferver❤️

quinta-feira, 19 de março de 2015

Muffins de espinafre( é sem glúten e sem lactose!)

1 ramo de espinafre
2 ovos
Azeite
1 xícara de leite de soja
100 gr de muzzarela de búfala picadinha
2 xícaras de farinha de arroz 
2 CS fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Tomilho
1 cebola picadinha
  
Refogar a cebola no azeite e acrescentar o espinafre.
Num recipiente, acrescente a farinha, o sal, o fermento, o queijo e o tomilho. Mexer bem.
Em outra tigela acrescente o espinafre, ovos, azeite e leite. 
Mexer bem.
Juntar as duas misturas, colocar em forminhas de silicone com uma rodelinha de búfala em cada forma.
Assar 25 a 30 mins.
Delicia!

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Rizoni no alho e amêndoas

Cozinhe o Rizoni até ficar macio( igual se cozinha macarrão! Usei meia embalagem.
Escorra em uma peneira grande.
Numa panela, grelhe 3 alhos em rodelas e um punhado de amêndoas em
Lascas no óleo de gergelim torrado até ficar douradinho.
Acrescente o rizoni e mexa bem.
Sal à gosto!

Pescadinha sob leito de cebolas e saquê

800 gr de pescadinha cortada em iscas
Meia cebola roxa picadinha
1 cebola branca cortada em rodelas
Meia xícara de saquê culinário 
Sal marinho 
Suco de meio limão
Endro picadinho
1 colher de sopa de shoyu
Óleo de côco

Deixe o peixe marinando no limão, sal e endro por 2 horas.
Numa travessa de vidro, unte com o óleo de côco e espalhe por toda a superfície a cebola em rodelas. Arrume as iscas lado a lado sobre as cebolas. Por cima coloque a cebola roxa picadinha e despeje o saquê e o shoyu.
Assar em forno médio por 30 mins com um papel alumínio em cima.