Adoro! É muito prático, pode ser servido quente ou frio como uma salada. Eu vario muito os ingredientes, dá pra ter mil idéias. Suuper fácil de fazer, tem marcas que são uma caixa com saquinhos dentro e é só colocar dentro de uma panela com água fervente ou ferve 180ml de água pra juntar 120gr do couscous e deixar por 5 minutos.
Nesse eu acrescentei 10 damascos picados, 1 amarrado de cebolinha picada, 30 grs de castanha de caju que eu grelhei, salsa crespa picadinha, 1 beringela pequena picadinha que eu grelhei no azeite , meio limão siciliano e voilá! Manjar dos deuses...
Moda, culinária natureba, receitas, filhos, decoração, arte, Rio de Janeiro - tudo o que eu gosto! Os vestidos que eu crio, as receitas que eu faço, por onde eu ando...
segunda-feira, 9 de setembro de 2013
Meu Coque Donuts
Sempre quando fiz meu cabelo em cabelereiro nunca gostei: eu voltava pra casa , desmanchava tudo e refazia.Então há anos quando tenho festão faço tudo sozinha...
Nessa festa que eu tive sábado cismei que eu queria fazer esse coque donuts que é a grande novidade do momento.É façílimo!
Comprei o acessório na Acessorize. Basta fazer um rabo de cavalo bem preso, colocar o donut por cima, espalhar o cabelo na volta toda, colocar outro elástico e cobrir dando a volta com o próprio cabelo.Tem umas variações bem bacanas, tipo dar a volta final com uma trança ou fazer o coque de lado que eu acho bem feminino.... Adorei!Ficou moderno e sofisticado...
sexta-feira, 6 de setembro de 2013
Minhas aulas de culinária
Há três anos, por circunstâncias de vida, acabei ficando sem empregada e babá e descobri que estava amando essa situação. Aos poucos fui solucionando os afazeres domésticos adquirindo excelentes e recomendadas faxineiras, e me vi cozinhando todos os dias. E adorei.
Achei que cansaria depois de um tempo só que isso não aconteceu.
E só de curtição postava as fotos do que eu havia cozinhado pro jantar. Passei a ter muitos amigos acompanhando minhas aventuras culinárias e pedindo as receitas. Muitos deles pediram pra eu ensinar.
Daí surgiu a idéia de dar aulas de culinária. Sem nenhuma pretensão.
Minha experiência na cozinha começou desde muito cedo. Tenho uma avó que cozinha muito bem, adorava ficar com ela na cozinha ajudando. Tenho memórias de momentos na cozinha com uma tia que já faleceu. Me lembro de testar receitas de bolo e servir aos amigos da minha mãe no carteado de domingo a tarde. Aos dezesseis anos engordei numa viagem longa pro exterior, e fiz várias dietas com nutricionistas badalados da época, e com eles aprendi a combinar alimentos e os valores de cada um. Sempre gostei do assunto e li bastante a respeito, me atualizando. Quando conheci meu marido, ele já morava sozinho e era ligado na alimentação natural. Então aos poucos, pela experiência de vida, fui aperfeiçoando minhas técnicas e meus conhecimentos sobre comida. E acho que assim acabei desenvolvendo um estilo, não só no meu trabalho como estilista, mas na maneira de cozinhar.
E estou adorando ministrar essas aulas de culinária. É tudo muito informal e espontâneo. As pessoas sempre me perguntavam como eu tinha aquelas idéias e como saía tudo tão colorido. Então eu mostro como faço exatamente igual. Preparo da mesma maneira como faço todos os dias e vou explicando o porquê de cada coisa, aonde eu aprendi... É uma delícia trocar com os amigos , estar junto e tem sido bastante divertido. Além disso é muito interessante de repente eu desenvolver uma atividade que não tem nada a ver com a minha profissão de estilista.
Abaixo alguns pratos que cujas receitas eu já ensinei:
Achei que cansaria depois de um tempo só que isso não aconteceu.
E só de curtição postava as fotos do que eu havia cozinhado pro jantar. Passei a ter muitos amigos acompanhando minhas aventuras culinárias e pedindo as receitas. Muitos deles pediram pra eu ensinar.
Daí surgiu a idéia de dar aulas de culinária. Sem nenhuma pretensão.
Minha experiência na cozinha começou desde muito cedo. Tenho uma avó que cozinha muito bem, adorava ficar com ela na cozinha ajudando. Tenho memórias de momentos na cozinha com uma tia que já faleceu. Me lembro de testar receitas de bolo e servir aos amigos da minha mãe no carteado de domingo a tarde. Aos dezesseis anos engordei numa viagem longa pro exterior, e fiz várias dietas com nutricionistas badalados da época, e com eles aprendi a combinar alimentos e os valores de cada um. Sempre gostei do assunto e li bastante a respeito, me atualizando. Quando conheci meu marido, ele já morava sozinho e era ligado na alimentação natural. Então aos poucos, pela experiência de vida, fui aperfeiçoando minhas técnicas e meus conhecimentos sobre comida. E acho que assim acabei desenvolvendo um estilo, não só no meu trabalho como estilista, mas na maneira de cozinhar.
E estou adorando ministrar essas aulas de culinária. É tudo muito informal e espontâneo. As pessoas sempre me perguntavam como eu tinha aquelas idéias e como saía tudo tão colorido. Então eu mostro como faço exatamente igual. Preparo da mesma maneira como faço todos os dias e vou explicando o porquê de cada coisa, aonde eu aprendi... É uma delícia trocar com os amigos , estar junto e tem sido bastante divertido. Além disso é muito interessante de repente eu desenvolver uma atividade que não tem nada a ver com a minha profissão de estilista.
Abaixo alguns pratos que cujas receitas eu já ensinei:
Kafta Grelhada |
Húmus |
Salada Fatouche |
Salada oriental, repolho roxo com maçã verde, perú com gengibre e mel e arroz integral |
Rizotinho de quinua com amêndoas, cranberrie, brócolis, couve flor, cebola roxa e salsa crespa. |
Art Rio
A ArtRio, Feira Internacional de Arte do Rio de Janeiro, é reconhecida por artistas, galeristas e colecionadores como um dos mais importantes eventos de arte da América Latina. Em duas edições, a feira recebeu 120 mil visitantes de todo Brasil e do mundo, e consolidou a posição da Cidade Maravilhosa como um dos roteiros do calendário internacional das artes visuais. Este ano a ArtRio contará com mais de 100 galerias de todo o mundo, selecionadas por um comitê formado por nomes de excelência e relevância no meio das artes visuais: Alexandre Gabriel, Anita Schwartz, Cecília Tanure, Greg Lulay e Matthew Wood.
ArtRio 2013
05 a 08 de Setembro
Pier Mauá
Avenida Rodrigues Alves, 10
Praça Mauá - Rio de Janeiro - Brasil
Informações Úteis
Horário: De 13h às 21h.
Ingressos:
R$ 20,00 inteira
R$ 10,00 meia-entrada
Classificação livre.
segunda-feira, 2 de setembro de 2013
IMS : Instituto Moreira Salles
Na minha opinião é um dos lugares mais agradáveis do Rio de Janeiro! É o lugar aonde a família Moreira Salles morou, um casarão na Gávea com jardins e painéis do Burle Marx, com uma linda piscina e um riacho que passa por trás da casa.
Toda semana , aos sábados a tarde tem atividades infantis bem interessantes. Além disso tem sempre duas ou três exposições acontecendo e um café delicioso.
IMS - Rio de Janeiro
Rua Marquês de São Vicente, 476, Gávea
CEP 22451-040 – Rio de Janeiro-RJ
Tel.: 21 3284-7400 – 21 3206-2500
Fax: 21 2239-5559
Rua Marquês de São Vicente, 476, Gávea
CEP 22451-040 – Rio de Janeiro-RJ
Tel.: 21 3284-7400 – 21 3206-2500
Fax: 21 2239-5559
Horário de visitação: De terça a sexta, das 11h às 20h
Sábados, domingos e feriados, das 11h às 20h
Sábados, domingos e feriados, das 11h às 20h
Café Galeria:
Todas às quintas-feiras oferece, mediante reserva, o Chá da Tarde.
Chá das 5: seleção de chás ingleses, scones, sanduichinhos, bolos e doces – R$ 80,00 para duas pessoas
Chá Royale: inclui taça de prosecco – R$ 100,00 para duas pessoas
Todas às quintas-feiras oferece, mediante reserva, o Chá da Tarde.
Chá das 5: seleção de chás ingleses, scones, sanduichinhos, bolos e doces – R$ 80,00 para duas pessoas
Chá Royale: inclui taça de prosecco – R$ 100,00 para duas pessoas
domingo, 1 de setembro de 2013
Naked Cake de aveia e chocolate amargo
Anteontem eu resolvi testar fazer um Naked Cake, porque eu estou bolando as festas das minhas duas filhas que fazem aniversário no mês de Setembro.Duas festas separadas, duas idades bem diferentes.E eu sou daquelas lokas que faz tudo: comida , decoração...Além disso era meu aniversário de casamento, queria fazer uma surpresa pro meu marido.
Na hora que eu fui fazer o bolo não achei minhas formas (faxineiras que mudam tudo de lugar!!! rsss). Dei uma improvisada, o visual ficou médio, mas o bolo bem gostoso, praticamente já acabou.
ah, acrescentei umas cranberries na decoração do bolo.
Na hora que eu fui fazer o bolo não achei minhas formas (faxineiras que mudam tudo de lugar!!! rsss). Dei uma improvisada, o visual ficou médio, mas o bolo bem gostoso, praticamente já acabou.
Receita :
6 ovos
1 xícara de óleo de canola
1 xícara de aveia
2 xícaras de farinha( usei metade branca e metade integral)
1 colher de fermento
1 1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher sopa de fermento
1 pitada de canela
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em temperatura média.
bata os ovos com o açúcar
acrescente o óleo alternando com os outros ingredientes.
divida em 3 formas
A calda:
derreti 1 barra de chocolate amargo com 1 xícara de cacau e meia xícara de leite de soja.
voilá!
sexta-feira, 30 de agosto de 2013
Exposição Beatriz Milhazes
Começou essa semana no Rio a primeira grande exposição da Beatriz Milhazes no Brasil. Vale à pena visitar!
Exposição "Meu Bem" no Rio de Janeiro
Centro Cultural Paço Imperial (Praça Quinze de Novembro, 48)
de 29 de agosto a 27 de outubro
de terça a domingo, de 12h às 18h
entrada gratuita
mais informações: (21) 2215 2622
Centro Cultural Paço Imperial (Praça Quinze de Novembro, 48)
de 29 de agosto a 27 de outubro
de terça a domingo, de 12h às 18h
entrada gratuita
mais informações: (21) 2215 2622
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