Amanhã faço 15 anos de casada.
Fico chocada em ver como as pessoas trocam de marido hoje em dia. Na verdade estamos vivendo a era do descartável: as meninas trocam de boneca, as moças trocam de amiga, as pessoas trocam de emprego, de empregada, de marido. Adorei o sermão do padre do casamento que eu assisti no sábado. Ele disse que apoiava a idéia do novo Papa de abolir a indiferença globalizada. Me identifiquei!
Me sinto assim : às vezes um peixinho fora d'água. Como canceriana que sou, acho que sou de outros tempos. Me sinto vivendo na época errada.
Não é fácil manter um casamento. Não é nada fácil manter um casamento feliz. Muito mais fácil correr atrás de viver grandes emoções o tempo todo. Muito mais fácil separar do que ter que confrontar as profundas questões de quem te conhece muito bem. Mais fácil ficar de saquinho cheio e chamar o próximo da fila.
Não sou exemplo de nada, aliás me sinto um balde de defeitos. Não tenho receita, mas posso dizer que amo meu marido loucamente. Não troco ele nem por três Johnny Depp( seriously?!). Acho charmoso vê-lo com seus primeiros cabelos brancos, ver como nossas filhas crescem e vão apresentando características de um e de outro. Acho graça como ele é meio Shrek, e gosto de ter uma pessoa do meu lado me apoiando sempre e prometendo que no fim vai dar tudo certo.
Mas é bom também manter sua individualidade, manter seus momentinhos, sua saída com as amigas. E também é bom você descobrir que pode deixar as crianças e fazer uma viagem romântica a dois. Pra acontecerem surpresas e novidades acho que é preciso aceitar as épocas mornas e sem graça da vida. Isso é vida real.
Moda, culinária natureba, receitas, filhos, decoração, arte, Rio de Janeiro - tudo o que eu gosto! Os vestidos que eu crio, as receitas que eu faço, por onde eu ando...
quarta-feira, 28 de agosto de 2013
terça-feira, 27 de agosto de 2013
quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Receita da Guacamole
Ingredientes:
1 abacate,
folhas de salsa
1 cebola pequena
1/2 pimentão
1 tomate
limão
sal marinho
pimenta: chilli ou de cheiro
Pica tudo pequenininho, amassa uma parte do abacate e a outra pica. espreme 1 limão e acrescenta sal. Coloquei lemon pepper e pimenta de cheiro picadinha. Achei no supermercado um nachos que não era Doritos, era mais light, assado com óleo de Canola...
Pronto! Fica ótimo como entradinha ou pra belisquete com amigos no fim de semana. Meu marido comprou uma cerveja nova importada chamada Desperado. Tem aroma de tequila e limãozinho. Ficou demaaaais!
Receita do Minnestrone
Comi a primeira vez um Minnestrone quando eu estava num resort na Bahia, acredita? Minha filha mais velha se serviu e me mostrou : "Olha que delícia essa sopa que eu peguei pra mim e pra Nina! Faz em casa?". Na verdade eu nunca tinha ouvido falar nela, voltei e fiz umas pesquisas. Descobri que existem várias versões. Tem uma queeu adaptei e sempre repito, mas como ontem faltavam alguns ingredientes, fiz umas mudançinhas....
Servi com chips de couve e gengibre cristalizado. ( Achei na minha cozinha, meu marido tinha comprado nas Casas Pedro, o povo aqui anda meio gripado, e eu achei que combinava!)
Minnestrone
Óleo pra refogar ( usei de Cártamo)
1 cebola
meia couve flor picadinha
1/4 de repolho branco em tirinhas finas( ontem não tinha, usei couve. A minha filha mais velha preferiu)
3 tomates suculentos sem casca e picadinhos
1 raminho de aipo( uso em todas as sopas, mas na hora de servir eu tiro)
uns galhinhos de orégano fresco
1 colher de chá de curry
sal marinho
3 bifinhos( na verdade gosto de músculo, mas ontem usei filé mignon)
1/2 xícara de feijão branco ( ontem eu não tinha, usei o manteiga)
salsa
macarrão pequenininho ( eu não tinha, ontem usei quinua)
água
Como fazer:
dá uma cozida antes no feijão na panela de pressão. Pica a cebola bem pequena e refoga numa panela
grande no óleo até ficar douradinho. Acrescenta o feijão, refoga e acrescenta todo o restante menos o macarrão/quinua. Cozinha mais ou menos 1 hora.
Eu faria novamente a sopa com o repolho, mas repetiria o chips de couve. É só picar umas 3 folhas de couve bem pequena e assar num tabuleiro. Precisa ficar de olho pra não queimar porque assa rápido demais....
Boa sorte!
terça-feira, 20 de agosto de 2013
Novidades na área!
Depois de 3 anos criando vestidos pra minha própria marca, me deu uma incrível vontade de fazer uma mini coleção de blusinhas chiquezinhas com sedinhas e cetim misturados, aquela que dá pra usar com jeans e vc tá super arrumada pro dia ou pra noite. Aguardem que vem aí...!!!
Aniversário do blog
Um mês de blog !
Obrigado a todos os amigos que têm me apoiado e me prestigiado.
Meu blog faz aniversário com mais presenças do que eu poderia imaginar!#feliz
Obrigado a todos os amigos que têm me apoiado e me prestigiado.
Meu blog faz aniversário com mais presenças do que eu poderia imaginar!#feliz
quarta-feira, 14 de agosto de 2013
Lanchinhos que agradam : o desafio
Não é nada mole criar um roteiro de lanchinhos criativos e diversificados , preparar pra mandar pra escola às 6:30 da manhã e ainda agradar seu filho!
Eu tenho uma filha que sempre foi magra então eu sempre me preocupei com o peso dela... Principalmente em comer comidinhas saudáveis.
Por isso tomei uma decisão : mandar sempre variedade. Porque assim vou ficar tranquila que alguma das opções vai agradar.
1) Eu sempre mando uma fruta: banana com a casca mesmo e procuro manter aquele cabinho de cima pra não ficar aquela pontinha preta da banana , senão ela não come. Ou maçã, ou uvinhas sem caroço.
2) Sempre mando algo salgado: ela adora castanhas, amendoim, queijinho minas picado, sanduichinho com cream cheese, ou requeijão, ou manteiga . Rolinhos de blanquet de perú. Vario sempre o pão pra não ficar com a mesma cara: tem aquele integral sem casca, tem o mini bisnaguinha, tem mini pão árabe ou até brioches. Todos eles são molinhos e fáceis de comer. Pode também mandar pão de queijo ou broinha de milho. Com muita boa vontade faço uma pasta de atum. Às vezes mando também ovinhos de codorna. Milho no potinho.
3) no quesito doce tem várias opções: bolo, pão com nutella, barrinha de cereal ou até 3 biscoitinhos Bis. Iogurte. O combinado aqui em casa com elas é que se elas comerem qualidade( legumes e frutas) vão poder comer chocolate durante a semana. As besteiras só no findi.
Pra beber suco ou mate ou água de côco.
Emergências: óbvio que tem o dia que fica mais corrido e então eu tenho algumas coisinhas que eu compro no Mundo Verde, tipo Cookies integrais, pipoquinha. Adoro biscoito maizena, é o máximo de industrializado que tem por aqui.
De verdade não perco mais do que 5 minutos preparando a lancheira. Mas me preocupo sempre em deixar a casa abastecida de opções!!
esqueci das baby carrots: ela ama!
Eu tenho uma filha que sempre foi magra então eu sempre me preocupei com o peso dela... Principalmente em comer comidinhas saudáveis.
Por isso tomei uma decisão : mandar sempre variedade. Porque assim vou ficar tranquila que alguma das opções vai agradar.
1) Eu sempre mando uma fruta: banana com a casca mesmo e procuro manter aquele cabinho de cima pra não ficar aquela pontinha preta da banana , senão ela não come. Ou maçã, ou uvinhas sem caroço.
2) Sempre mando algo salgado: ela adora castanhas, amendoim, queijinho minas picado, sanduichinho com cream cheese, ou requeijão, ou manteiga . Rolinhos de blanquet de perú. Vario sempre o pão pra não ficar com a mesma cara: tem aquele integral sem casca, tem o mini bisnaguinha, tem mini pão árabe ou até brioches. Todos eles são molinhos e fáceis de comer. Pode também mandar pão de queijo ou broinha de milho. Com muita boa vontade faço uma pasta de atum. Às vezes mando também ovinhos de codorna. Milho no potinho.
3) no quesito doce tem várias opções: bolo, pão com nutella, barrinha de cereal ou até 3 biscoitinhos Bis. Iogurte. O combinado aqui em casa com elas é que se elas comerem qualidade( legumes e frutas) vão poder comer chocolate durante a semana. As besteiras só no findi.
Pra beber suco ou mate ou água de côco.
Emergências: óbvio que tem o dia que fica mais corrido e então eu tenho algumas coisinhas que eu compro no Mundo Verde, tipo Cookies integrais, pipoquinha. Adoro biscoito maizena, é o máximo de industrializado que tem por aqui.
De verdade não perco mais do que 5 minutos preparando a lancheira. Mas me preocupo sempre em deixar a casa abastecida de opções!!
esqueci das baby carrots: ela ama!
Assinar:
Postagens (Atom)