sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Exposição Beatriz Milhazes

Começou essa semana no Rio a primeira grande exposição da Beatriz Milhazes no Brasil. Vale à pena visitar!

Exposição "Meu Bem" no Rio de Janeiro 
Centro Cultural Paço Imperial (Praça Quinze de Novembro, 48) 
de 29 de agosto a 27 de outubro 
de terça a domingo, de 12h às 18h 
entrada gratuita 
mais informações: (21) 2215 2622 

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

15 anos de Casada: Uma Reflexão

Amanhã faço 15 anos de casada.

Fico chocada em ver como as pessoas trocam de marido hoje em dia. Na verdade estamos vivendo a era do descartável: as meninas trocam de boneca, as moças trocam de amiga, as pessoas trocam de emprego, de empregada, de marido. Adorei o sermão do padre do casamento que eu assisti no sábado. Ele disse que apoiava a idéia do novo Papa de abolir a indiferença globalizada. Me identifiquei!

Me sinto assim : às vezes um peixinho fora d'água. Como canceriana que sou, acho que sou de outros tempos. Me sinto vivendo na época errada.

Não é fácil manter um casamento. Não é nada fácil manter um casamento feliz. Muito mais fácil correr atrás de viver grandes emoções o tempo todo. Muito mais fácil separar do que ter que confrontar as profundas questões de quem te conhece muito bem. Mais fácil ficar de saquinho cheio e chamar o próximo da fila.

Não sou exemplo de nada, aliás me sinto um balde de defeitos. Não tenho receita, mas posso dizer que amo meu marido loucamente. Não troco ele nem por três Johnny Depp( seriously?!). Acho charmoso vê-lo com seus primeiros cabelos brancos, ver como nossas filhas crescem e vão apresentando características de um e de outro. Acho graça como ele é meio Shrek, e gosto de ter uma pessoa do meu lado me apoiando sempre e prometendo que no fim vai dar tudo certo.

Mas é bom também manter sua individualidade, manter seus momentinhos, sua saída com as amigas. E também é bom você descobrir que pode deixar as crianças e fazer uma viagem romântica a dois. Pra acontecerem surpresas e novidades acho que é preciso aceitar as épocas mornas e sem graça da vida. Isso é vida real.




quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Receita da Guacamole

Ingredientes:
1 abacate,
folhas de salsa
1 cebola pequena
1/2 pimentão
1 tomate
limão
sal marinho
pimenta: chilli ou de cheiro

Pica tudo pequenininho, amassa uma parte do abacate e a outra pica. espreme 1 limão e acrescenta sal. Coloquei lemon pepper e pimenta de cheiro picadinha. Achei no supermercado um nachos que não era Doritos, era mais light, assado com óleo de Canola...

Pronto! Fica ótimo como entradinha ou pra belisquete com amigos no fim de semana. Meu marido comprou uma cerveja nova importada chamada Desperado. Tem aroma de tequila e limãozinho. Ficou demaaaais!

Receita do Minnestrone

Comi a primeira vez um Minnestrone quando eu estava num resort na Bahia, acredita? Minha filha mais velha se serviu e me mostrou : "Olha que delícia essa sopa que eu peguei pra mim e pra Nina! Faz em casa?". Na verdade eu nunca tinha ouvido falar nela, voltei e fiz umas pesquisas. Descobri que existem várias versões. Tem uma queeu adaptei e sempre repito, mas como ontem faltavam alguns ingredientes, fiz umas mudançinhas....

Servi com chips de couve e gengibre cristalizado. ( Achei na minha cozinha, meu marido tinha comprado nas Casas Pedro,  o povo aqui anda meio gripado, e eu achei que combinava!)

Minnestrone

Óleo pra refogar ( usei de Cártamo)
1 cebola
meia couve flor picadinha
1/4 de repolho branco em tirinhas finas( ontem não tinha, usei couve. A minha filha mais velha preferiu)
3 tomates suculentos sem casca e picadinhos
1 raminho de aipo( uso em todas as sopas, mas na hora de servir eu tiro)
uns galhinhos de orégano fresco
1 colher de chá de curry
sal marinho
3 bifinhos( na verdade gosto de músculo, mas ontem usei filé mignon)
1/2 xícara de feijão branco ( ontem eu não tinha, usei o manteiga)
salsa
macarrão pequenininho ( eu não tinha, ontem usei quinua)
água


Como fazer:

dá uma cozida antes no feijão na panela de pressão.  Pica a cebola bem pequena e refoga numa panela 
grande no óleo até ficar douradinho. Acrescenta o feijão, refoga e acrescenta todo o restante menos o macarrão/quinua. Cozinha mais ou menos 1 hora.

Eu faria novamente a sopa com o repolho, mas repetiria o chips de couve. É só picar umas 3 folhas de couve bem pequena e assar num tabuleiro. Precisa ficar de olho pra não queimar porque assa rápido demais....


Boa sorte!

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Novidades na área!

Depois de 3 anos criando vestidos pra minha própria marca, me deu uma incrível vontade de fazer uma mini coleção de blusinhas chiquezinhas com sedinhas e cetim misturados, aquela que dá pra usar com jeans e vc tá super arrumada pro dia ou pra noite. Aguardem que vem aí...!!!

Aniversário do blog

Um mês de blog !
Obrigado a todos os amigos que têm me apoiado e me prestigiado.
Meu blog faz aniversário com mais presenças do que eu poderia imaginar!#feliz