quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Boeuf à Bourguignon

Boeuf à Bourguignon

1 kg de alcatra ou músculo
1 cebola picada
2 alhos picados
tomilho
alecrim
aipo
alho poró
anis estrelado
louro
2 cenouras 
1 garrafa de vinho tinto
12 echalotes( cebolas pequenas sem casca)
cogumelos

temperar a carne;
Fritar 1 cebola picada
acrescentar a carne picada, refogar pra dourar.
Cozinhar por 2 horas em fogo baixo.
Ir acrescentando o vinho aos poucos , e ir pingando água também.
Acrescentar a cebola, cogumelos e as echalotes já douradas quando faltar meia hora.

Abóbora assada com gorgonzola e pecan

Abóbora com Gorgonzola e Pecan

1 kg de abóbora picada
100 g de nozes pecan
100 g de queijo gorgonzola
tomilho
azeite
sal

Colocar num tabuleiro untado a abóbora.
Salpicar o queijo amassado , as nozes trituradas e o tomilho.

Assar até a abóbora parecer cozida.

Caesar Salad Saudável




Caesar Salad “saudável”

1 ramo de alface americana
3 ovos cozidos
200 g de peito de perú fatiado em tirinhas ou 200 gr de salame da Mônica cortado em cubinhos
4 fatias de pão integral sem casca em cubinhos torrado com azeite e alho picadinho
azeite 
vinagre
sal

Lavar as alfaces, secar, rasgar;
acrescentar o peito de perú, os ovos amassados, misturar;
temperar;

por cima jogar os croutons já frios.

terça-feira, 22 de novembro de 2016

copinhos de salada de fruta : fica lindo pra servir num brunch!

Copinhos de salada de fruta

       salada de frutas sem o suco de laranja
         granola
         iogurte natural


        em copinhos compridos transparentes, intercalar a salada de frutas com o iogurte e a granola. Fazer isso duas vezes.

souflé de legumes

  • Souflé de legumes com ricota de búfala sem carbo
  •  
  •         3 ovos
  •         1 xicara e meia de ricota de búfala amassada
  •         Meia xícara de leite de soja light
  •         1 xícara de cenoura ralada
  •         1 xícara de abobrinha ralada
  •         1 cebola pequena picadinha
  •         Curry
  •         Manjericão
  •         Salpicar chia no final
  •         Sal marinho
  •         1 colher de sobremesa de óleo de coco
  •         Bata os ovos na batedeira até ficar bem espumadinho. Misture o restante sem bater, apenas misturando.
  •         Assa no forno até ficar douradinho.

Peixe ao molho escabeche

  • Peixe ao Molho Escabeche
  • 800 g de filé de peixe à sua escolha
  • limão 
  • sal
  • 1 xíc farelo de aveia
  • 1 xíc Gérmen de Trigo
  • 1 cs chia
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 limão
  • 5 tomates
  • 3 alhos
  • 1/4 xíc vinagre
  • páprika doce
  • coentro
  • óleo de côco
  • Temperar o peixe no sal, alho e limão
  • Fazer uma mistura do farelo + gérmen + chia. Passar nos ovos batidos o peixe e empanar.
  • untar uma travessa com óleo de côco e assar.
  • Fazer o molho a parte: refogar alho, acrescentar os tomates bem picadinhos, páprika e quando formar o molho acrescentar o vinagre e sal.
  • Salpicar o coentro picado  jogar o molho por cima. 

Salada fatouche


Salada Fatouche


  • 2 pão sírio grande
  • 8 folhas de alface romana rasgadas
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • 3 tomates médios picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) de rabanete em meias rodelas
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, azeite e suco de limão a gosto
  • zaatar
  • Tahine
  • Corte em triângulos pequenos o pão árabe e asse com zaatar salpicado por cima.
  • Misture os ingredientes da salada.
  • Faça o molho à parte: 4 colh sopa azeite, 2 colh sopa suco limão, 1 colh sopa tahine,sal
  • jogue o molho por cima e em seguida as torradinhas.