terça-feira, 22 de novembro de 2016

Peixe ao molho escabeche

  • Peixe ao Molho Escabeche
  • 800 g de filé de peixe à sua escolha
  • limão 
  • sal
  • 1 xíc farelo de aveia
  • 1 xíc Gérmen de Trigo
  • 1 cs chia
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 limão
  • 5 tomates
  • 3 alhos
  • 1/4 xíc vinagre
  • páprika doce
  • coentro
  • óleo de côco
  • Temperar o peixe no sal, alho e limão
  • Fazer uma mistura do farelo + gérmen + chia. Passar nos ovos batidos o peixe e empanar.
  • untar uma travessa com óleo de côco e assar.
  • Fazer o molho a parte: refogar alho, acrescentar os tomates bem picadinhos, páprika e quando formar o molho acrescentar o vinagre e sal.
  • Salpicar o coentro picado  jogar o molho por cima. 

Salada fatouche


Salada Fatouche


  • 2 pão sírio grande
  • 8 folhas de alface romana rasgadas
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • 3 tomates médios picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) de rabanete em meias rodelas
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, azeite e suco de limão a gosto
  • zaatar
  • Tahine
  • Corte em triângulos pequenos o pão árabe e asse com zaatar salpicado por cima.
  • Misture os ingredientes da salada.
  • Faça o molho à parte: 4 colh sopa azeite, 2 colh sopa suco limão, 1 colh sopa tahine,sal
  • jogue o molho por cima e em seguida as torradinhas.

Mousse de Maracujá : basiquinha....


Mousse de Maracujá

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 3 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve. 

Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Enfeite com as sementes do maracujá.

Maxixe refogado : why not?


Maxixe refogado

10 maxixes
1/2 cebola picada
1 xíc. molho de tomate 
salsa picada
sementes de mostarda
óleo de pequi
sal


Descascar o maxixe ,cortar em rodelas. Refogar a cebola no óleo de pequi, acrescentar o maxixe , o molho e as sementes. Refogar. colocar sal a gosto. No final acrescentar a salsa.

Pintado à urucum

Pintado à Urucum

800 gr de filé de pintado
1/2 garrafinha de leite de côco
1 caixinha de creme de leite
1/2 xíc de molho de tomate
pimenta
alho 
limão
coentro
100 gr muzzarela fatiada
azeite
óleo de côco

Temperar o peixe com limão ,pimenta, sal e coentro. Colocar numa assadeira untada com óleo de côco e assar até que comece a dourar ( mais ou menos 30 mins)
Numa panela refogue alho no azeite, acrescente o molho de tomate, o leite de côco, o creme de leite, 2 colheres de sopa de urucum. Refogue.


Numa travessa jogue o molho em cima do peixe e coloque a muzzarela por cima Deixe assar até derreter o queijo e dourar levemente
.

Canja de galinha


Canja de galinha

1/2 cebola picadinha
1 cenoura picadinha
1 cabinho de aipo
2 sobrecoxas
1 xíc arroz ( deixar de molho antes por 2 horas)
um punhado de salsa picadinha
sal
1 cubinho de biomassa de banana verde
1 pitada de cominho
usar uma panela grande para sopa
1 folha de louro


Lavar o frango, deixar de molho na água com vinagre e tirar as gorduras.

Refogue 1/2 cebola bem picadinha. Acrescente o restante dos ingredientes até que o frango e o arroz estejam cozidos. Tirar as sobrecoxas , desfiar a carne e colocar de volta. Na hora de servir tirar o aipo e o louro. Colocar a salsinha no final jogando por cima.

Batatas Assadas

                                 Batatas Assadas

5 batatas doces e 5 batatas inglesas cozidas no vapor e cortadas em cubos
pimentões vermelhos e pimentões amarelos cortados em pedaços
azeite
sal grosso
tomilho

colocar as batatas e pimentões numa travessa, salpicar o sal, tomilho e azeite por cima. Assar por mais ou menos 1 hora.