terça-feira, 22 de novembro de 2016

Mousse de Maracujá : basiquinha....


Mousse de Maracujá

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 3 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve. 

Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Enfeite com as sementes do maracujá.

Maxixe refogado : why not?


Maxixe refogado

10 maxixes
1/2 cebola picada
1 xíc. molho de tomate 
salsa picada
sementes de mostarda
óleo de pequi
sal


Descascar o maxixe ,cortar em rodelas. Refogar a cebola no óleo de pequi, acrescentar o maxixe , o molho e as sementes. Refogar. colocar sal a gosto. No final acrescentar a salsa.

Pintado à urucum

Pintado à Urucum

800 gr de filé de pintado
1/2 garrafinha de leite de côco
1 caixinha de creme de leite
1/2 xíc de molho de tomate
pimenta
alho 
limão
coentro
100 gr muzzarela fatiada
azeite
óleo de côco

Temperar o peixe com limão ,pimenta, sal e coentro. Colocar numa assadeira untada com óleo de côco e assar até que comece a dourar ( mais ou menos 30 mins)
Numa panela refogue alho no azeite, acrescente o molho de tomate, o leite de côco, o creme de leite, 2 colheres de sopa de urucum. Refogue.


Numa travessa jogue o molho em cima do peixe e coloque a muzzarela por cima Deixe assar até derreter o queijo e dourar levemente
.

Canja de galinha


Canja de galinha

1/2 cebola picadinha
1 cenoura picadinha
1 cabinho de aipo
2 sobrecoxas
1 xíc arroz ( deixar de molho antes por 2 horas)
um punhado de salsa picadinha
sal
1 cubinho de biomassa de banana verde
1 pitada de cominho
usar uma panela grande para sopa
1 folha de louro


Lavar o frango, deixar de molho na água com vinagre e tirar as gorduras.

Refogue 1/2 cebola bem picadinha. Acrescente o restante dos ingredientes até que o frango e o arroz estejam cozidos. Tirar as sobrecoxas , desfiar a carne e colocar de volta. Na hora de servir tirar o aipo e o louro. Colocar a salsinha no final jogando por cima.

Batatas Assadas

                                 Batatas Assadas

5 batatas doces e 5 batatas inglesas cozidas no vapor e cortadas em cubos
pimentões vermelhos e pimentões amarelos cortados em pedaços
azeite
sal grosso
tomilho

colocar as batatas e pimentões numa travessa, salpicar o sal, tomilho e azeite por cima. Assar por mais ou menos 1 hora.




Klops ( bolo de carne moída húngaro)

         
Klops ( bolo de carne moída)

1 kg de carne moída sem gordura ( pode ser patinho)
4 ovos cozidos
molho de 3 tomates sem pele feitos com 1 cebola picada refogada
2 CS farelo de aveia
2 CS vinho 
cominho
salsa picada
azeite

Prepare o molho de tomate e cozinhe os ovos. Reserve.
Misture a carne moída com o restante dos ingredientes. 
Misture o molho de tomate quando tiver esfriado.
Faça a base do bolo de carne numa travessa, coloque os ovos cozidos em fileira e preencha o restante do bolo.
Pode salpicar por cima amêndoas, semente de girassol ou de abóbora somente para decorar.
Passe um fio do azeite por cima.
Asse em forno 180 graus até dourar.

Minnestrone da Ka


Minnestrone

5 alhos fritos no azeite 
4 tomates picados sem casca
1 cebola picada
1 xícara de couve flor picadinha
1 cenoura picadinha
1 abobrinha picadinha
1 xícara de feijão branco cozido
manjericão
3 CS de espinafre picadinho
300 gr de músculo picadinho
1/2 xícara de macarrão pequeno escorrido
3 folhas de repolho em tirinhas finas
suco de 1/2 limão
curcumã ( colorífico)
sal

Refogar a cebola no no azeite, dourar.
acrescentar os tomates e deixar derreter um pouco.
acrescentar os outros ingredientes, cobrir com água o papelão e cozinhar. depois de 20 mins acrescentar o feijão. 20 mins depois acrescentar o macarrão e o limão.

voilá!