terça-feira, 22 de novembro de 2016

Batatas Assadas

                                 Batatas Assadas

5 batatas doces e 5 batatas inglesas cozidas no vapor e cortadas em cubos
pimentões vermelhos e pimentões amarelos cortados em pedaços
azeite
sal grosso
tomilho

colocar as batatas e pimentões numa travessa, salpicar o sal, tomilho e azeite por cima. Assar por mais ou menos 1 hora.




Klops ( bolo de carne moída húngaro)

         
Klops ( bolo de carne moída)

1 kg de carne moída sem gordura ( pode ser patinho)
4 ovos cozidos
molho de 3 tomates sem pele feitos com 1 cebola picada refogada
2 CS farelo de aveia
2 CS vinho 
cominho
salsa picada
azeite

Prepare o molho de tomate e cozinhe os ovos. Reserve.
Misture a carne moída com o restante dos ingredientes. 
Misture o molho de tomate quando tiver esfriado.
Faça a base do bolo de carne numa travessa, coloque os ovos cozidos em fileira e preencha o restante do bolo.
Pode salpicar por cima amêndoas, semente de girassol ou de abóbora somente para decorar.
Passe um fio do azeite por cima.
Asse em forno 180 graus até dourar.

Minnestrone da Ka


Minnestrone

5 alhos fritos no azeite 
4 tomates picados sem casca
1 cebola picada
1 xícara de couve flor picadinha
1 cenoura picadinha
1 abobrinha picadinha
1 xícara de feijão branco cozido
manjericão
3 CS de espinafre picadinho
300 gr de músculo picadinho
1/2 xícara de macarrão pequeno escorrido
3 folhas de repolho em tirinhas finas
suco de 1/2 limão
curcumã ( colorífico)
sal

Refogar a cebola no no azeite, dourar.
acrescentar os tomates e deixar derreter um pouco.
acrescentar os outros ingredientes, cobrir com água o papelão e cozinhar. depois de 20 mins acrescentar o feijão. 20 mins depois acrescentar o macarrão e o limão.

voilá!

Espetinho de frutas

Espetinho de frutas

picar as frutas; colocar num palito, jogar por cima uma caldinha fervida de água com agave e canela.

Risoto ao funghi

Risoto ao fungui

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
1/2 cebola picada
20 g de funghi secchi 
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
4 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos. 

2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. 

3. Em outra panela, coloque metade da manteiga ou azeite e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto. 

4. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente

macarrão gravatinha com abobrinhas e manjericão


Macarrão gravatinha com abobrinha e manjericão

meia embalagem de massa gravatinha
2 abobrinhas picadinhas
3 CS azeite
6 alhos picados 
1 punhado de manjericão
sal

A massa:
Ferver uma panela grande de água com um fio de óleo e 1 CS sal .
Quando a água estiver fervendo acrescente a massa, misture bem pra não grudar e cozinhe até ficar al dente.
escorra e jogue água fria.

Refogue o alho no azeite até ficar dourado, acrescente as abobrinhas e deixe dourar. Depois a massa, o sal e o manjericão.

Espaguete com almôndegas

Espaguetti com almôndegas

meia embalagem de espaguete
sal
800 gr de carne moída 
1 CS cominho
1 cebola picadinha
salsa picadinha
2 CS orégano
1 CS urucum
2 CS farelo de aveia
2 CS vinho
6 tomates bem maduros sem casca e picadinhos

A massa:
Ferver uma panela grande de água com um fio de óleo e 1 CS sal .
Quando a água estiver fervendo acrescente a massa, misture bem pra não grudar e cozinhe até ficar al dente.
escorra e jogue água fria.

As almôndegas:
misture a carne moída com a cebola, o cinjo, o orégano, o cominho , o farelo e sal. Deixe meia hora pra pegar o gosto. Faça bolinhas no tamanho que quiser sem amassar muito pra não ficar duro.
As almôndegas serão cozidas no molho.

O molho:
refogue meia cebola picada no azeite e acrescente os tomates, sal e vá reduzindo o molho e pingando água pra não grudar na panela. Acrescente o urucum. Mexa bem e pingue água até os tomates estarem totalmente derretidos.
Cozinhe as almôndegas no molho e no final acrescente um punhado de salsinhas picadas em cima.