terça-feira, 22 de novembro de 2016

Espetinho de frutas

Espetinho de frutas

picar as frutas; colocar num palito, jogar por cima uma caldinha fervida de água com agave e canela.

Risoto ao funghi

Risoto ao fungui

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
1/2 cebola picada
20 g de funghi secchi 
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
4 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos. 

2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. 

3. Em outra panela, coloque metade da manteiga ou azeite e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto. 

4. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente

macarrão gravatinha com abobrinhas e manjericão


Macarrão gravatinha com abobrinha e manjericão

meia embalagem de massa gravatinha
2 abobrinhas picadinhas
3 CS azeite
6 alhos picados 
1 punhado de manjericão
sal

A massa:
Ferver uma panela grande de água com um fio de óleo e 1 CS sal .
Quando a água estiver fervendo acrescente a massa, misture bem pra não grudar e cozinhe até ficar al dente.
escorra e jogue água fria.

Refogue o alho no azeite até ficar dourado, acrescente as abobrinhas e deixe dourar. Depois a massa, o sal e o manjericão.

Espaguete com almôndegas

Espaguetti com almôndegas

meia embalagem de espaguete
sal
800 gr de carne moída 
1 CS cominho
1 cebola picadinha
salsa picadinha
2 CS orégano
1 CS urucum
2 CS farelo de aveia
2 CS vinho
6 tomates bem maduros sem casca e picadinhos

A massa:
Ferver uma panela grande de água com um fio de óleo e 1 CS sal .
Quando a água estiver fervendo acrescente a massa, misture bem pra não grudar e cozinhe até ficar al dente.
escorra e jogue água fria.

As almôndegas:
misture a carne moída com a cebola, o cinjo, o orégano, o cominho , o farelo e sal. Deixe meia hora pra pegar o gosto. Faça bolinhas no tamanho que quiser sem amassar muito pra não ficar duro.
As almôndegas serão cozidas no molho.

O molho:
refogue meia cebola picada no azeite e acrescente os tomates, sal e vá reduzindo o molho e pingando água pra não grudar na panela. Acrescente o urucum. Mexa bem e pingue água até os tomates estarem totalmente derretidos.
Cozinhe as almôndegas no molho e no final acrescente um punhado de salsinhas picadas em cima.

Escondidinho de frango


Escondidinho de frango

400 gr filé de peito de frango
alho
4 tomates
cebola picada
salsa
azeite
1 pimentão vermelho
meia lata de milho

6 batatas

cozinhar o frango na água e sal e alho. desfiar.
fazer um molhinho com a cebola, os tomates picadinhos sem casca, meio pimentão bem picadinho. 
acrescentar o milho e a salsa
Cozinhar as batatas na água e sal sem casca e fazer um purê.

em um recipiente colocar o frango e por cima o purê com um fio de azeite

Muffins de espinafre e queijo

Muffins de Espinafre e queijo

1 ramo de espinafre picadinho sem o cabo grosso
100 gr muzzarela de búfala picadinha
2 xíc farinha de arroz
2 CS fermento em pó
2 ovos
azeite 
1 xíc leite
tomilho
sal e pimenta a gosto
1 cebola picadinha

Dourar a cebola e acrescentar o espinafre até murchar.
Em um recipiente, acrescente a farinha, sal, fermento, queijo e tomilho.
Em outra tigela acrescente o espinafre, os ovos ,o azeite e o leite.
misture tudo e coloque nas forminhas com uma rodelinha de búfala em cima.

Assar de 25 a 30 mins.

Finger food de ervilhas com perú e molho iogurte curry

Ervilhas com Perú e molhinho de Curry

1 pacote de ervilhas frescas
peito de perú ( em vez de fatiar, pedir o pedaço) 200gr
iogurte natural
curry
coentro
sal 
azeite
rebola roxa picada bem pequena

escaldar as ervilhas, tirar as extremidades, os fiapos e separar os grãos.
cortar o perú em quadradinhos de 2x2 cm mais ou menos
enrolar a “folha” da ervilha no perú e prender com um palito.
molhinho:

1 pote de iogurte, 2 CS curry, coentro e cebola roxa picadinhas, 2 CS azeite, sal.