terça-feira, 22 de novembro de 2016

Escondidinho de frango


Escondidinho de frango

400 gr filé de peito de frango
alho
4 tomates
cebola picada
salsa
azeite
1 pimentão vermelho
meia lata de milho

6 batatas

cozinhar o frango na água e sal e alho. desfiar.
fazer um molhinho com a cebola, os tomates picadinhos sem casca, meio pimentão bem picadinho. 
acrescentar o milho e a salsa
Cozinhar as batatas na água e sal sem casca e fazer um purê.

em um recipiente colocar o frango e por cima o purê com um fio de azeite

Muffins de espinafre e queijo

Muffins de Espinafre e queijo

1 ramo de espinafre picadinho sem o cabo grosso
100 gr muzzarela de búfala picadinha
2 xíc farinha de arroz
2 CS fermento em pó
2 ovos
azeite 
1 xíc leite
tomilho
sal e pimenta a gosto
1 cebola picadinha

Dourar a cebola e acrescentar o espinafre até murchar.
Em um recipiente, acrescente a farinha, sal, fermento, queijo e tomilho.
Em outra tigela acrescente o espinafre, os ovos ,o azeite e o leite.
misture tudo e coloque nas forminhas com uma rodelinha de búfala em cima.

Assar de 25 a 30 mins.

Finger food de ervilhas com perú e molho iogurte curry

Ervilhas com Perú e molhinho de Curry

1 pacote de ervilhas frescas
peito de perú ( em vez de fatiar, pedir o pedaço) 200gr
iogurte natural
curry
coentro
sal 
azeite
rebola roxa picada bem pequena

escaldar as ervilhas, tirar as extremidades, os fiapos e separar os grãos.
cortar o perú em quadradinhos de 2x2 cm mais ou menos
enrolar a “folha” da ervilha no perú e prender com um palito.
molhinho:

1 pote de iogurte, 2 CS curry, coentro e cebola roxa picadinhas, 2 CS azeite, sal.

Bruschetta


Bruschetta

pão italiano
3 tomates picadinhos
5 alhos picadinhos
manjericão
azeite
sal a gosto
azeitonas pretas

Cortar o pão em rodelas finas. Se a rodela for grande, cortar na metade.
Juntar todos os ingredientes e depois colocar em cima das fatias de pão.
Jogar um fio de azeite em cima de tudo e assar até dourar

Homus

Homus

2 xic grão de bico cozido
2 colheres de sopa de Tahine
1 limão espremido
sal a gosto
5 alhos descascados crus
páprika
salsa
azeite


Bater no liqüidificador o grão de bico com o Tahine, o limão, sal ,alho. acrescentar um pouco da água do grão de bico e 2 colheres de sopa de azeite.

Enfeitar com azeite , páprika e a salsa picada.

Finger Food de damasco com cream cheese e amêndoas


Damascos com Cream Cheese e Amêndoas

300 gr de damascos
200 gr de amêndoas em lascas
1 pote de cream cheese


passar o cream cheese delicadamente nos damascos e colocar a amêndoa na vertical.

Finger food de banana da terra com coalho

Finger Food de banana da terra com queijo coalho e geléia de pimenta.
3 bananas da terra
300 gr de queijo coalho
geléia de pimenta

cortar as bananas em rodelas e colocar pra assar numa assadeira untada, virando o lado.
cortar o queijo de coalho em quadradinhos e queimar no fogo.
montar a banana embaixo, o queijo em cima e uma colherzinha da geléia de pimenta em cima de tudo. 

Colocar o palitinho.