sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Espaguete de abobrinha



Espaguete de Abobrinha ( salada)

2 abobrinhas
1 cebola
um punhado de manjericão
sal a gosto
2 CS azeite
1 CS vinagre
1 CS sementes de chia 
1 limão espremido
1 iogurte natural

lavar bem a abobrinha, cortar com o cortador de espaguete. Cortar a cebola em lascas fitinhas. Cortar o manjericão em lascas após deixá- lo de molho. Misturar tudo acrescentando o tempero.

Arroz de açafrão

Arroz de Açafrão

2 xic arroz parboilizado
meia cebola picadinha
2 CS açafrão.

deixar o arroz de molho por 2 horas.
fritar a cebola até ficar douradinha
refogar o arroz
acrescentar água até 1 dedo acima do arroz
misturar o açafrão e cozinhar até a água secar e estar macio.

Mousse de chocolate funcional


Mousse de chocolate funcional

1 abacate
3 CS mel
3 CS chocolate em pó.
2 quadradinhos de biomassa de banana verde dissolvidos em 1/2 xíc leite de soja

bater tudo no liqüidificador e colocar na geladeira por 30 mins.



Farofa de Foccacia


Farofa de Focaccia

6 pães franceses
sal grosso
alecrim
azeite

já duros, colocar os pães em rodelas numa assadeira com o sal, alecrim e um fio de azeite por cima.
Torrar e bater ligeiramente no liqüidificador.



Purê de Banana da Terra



Purê de banana da Terra

6 bananas da terra picadas
água
2 canela em pau 

cozinhar em fogo baixo com água e ir regando de acordo com a necessidade. Quando estiver bem molinho amassar com garfo ou bater no processador sem a canela.

Salada com morangos

Salada com morangos

meia caixa de morangos lavados
meia embalagem de queijo cottage
10 folhinhas de manjericão
6 folhas de alface comum, 6 de alface americana
3 galinhas de aipo
1cc sementes de chia

molho:
3CS azeite
1 CS limão
o manjericão picadinho
sal
1CS vinagre
1CS iogurte

lavar bem os morangos e alfaces.
depois de secos colocá los rasgados num recipiente fundo. salpicar o cottage, a chia e os morangos em metades. Temperar.

Muqueca de peixe


Muqueca de peixe

800 gr de filé de dourado ou tilápia ou 1.2 kg de posta de badejo ou pescada
2 garrafinhas de leite de côco
1 CS azeite 
1 limão
sal
1 fio de azeite de dendê( opcional)
1 ramo de coentro
2 tomates
1 pimentão verde, 1 amarelo, 1 vermelho
2 cebolas
6 alhos descascados
6 folhinhas de louro

temperar o peixe por meia hora antes com o limão e sal

fazer camadas dos legumes em rodelas intercalando com o peixe na panela de barro.
colocar os temperos por cima.
cozinhar por mais ou menos 45 mins.