segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Meu Coque Donuts


Já sou chegada numa festinha...Adoro todo ritual: a escolha da roupa, os acessórios, a maquiagem e o cabelo.Minha mãe sempre gostou muito de se maquiar, então aprendi a me maquiar logo cedo( minha filha menor já vi que vai no mesmo caminho...). Além disso, por causa da minha profissão de estilista, sempre quando tem fotos adoro estar perto do maquiador e observar as novidades.
Sempre quando fiz meu cabelo em cabelereiro nunca gostei: eu voltava pra casa , desmanchava tudo e refazia.Então há anos quando tenho festão faço tudo sozinha...


Nessa festa que eu tive sábado cismei que eu queria fazer esse coque donuts que é a grande novidade do momento.É façílimo!
Comprei o acessório na Acessorize. Basta fazer um rabo de cavalo bem preso, colocar o donut por cima, espalhar o cabelo na volta toda, colocar outro elástico e cobrir dando a volta com o próprio cabelo.Tem umas variações bem bacanas, tipo dar a volta final com uma trança ou fazer o coque de lado que eu acho bem feminino.... Adorei!Ficou moderno e sofisticado...




sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Minhas aulas de culinária

Há três anos, por circunstâncias de vida, acabei ficando sem empregada e babá e descobri que estava amando essa situação. Aos poucos fui solucionando os afazeres domésticos adquirindo excelentes e recomendadas faxineiras, e me vi cozinhando todos os dias. E adorei.

Achei que cansaria depois de um tempo só que isso não aconteceu.

E só de curtição postava as fotos do que eu havia cozinhado pro jantar. Passei a ter muitos amigos acompanhando minhas aventuras culinárias e pedindo as receitas. Muitos deles pediram pra eu ensinar.
Daí surgiu a idéia de dar aulas de culinária. Sem nenhuma pretensão.

Minha experiência na cozinha começou desde muito cedo. Tenho uma avó que cozinha muito bem, adorava ficar com ela na cozinha ajudando. Tenho memórias de momentos na cozinha com uma tia que já faleceu. Me lembro de testar receitas de bolo e servir aos amigos da minha mãe no carteado de domingo a tarde. Aos dezesseis anos engordei numa viagem longa pro exterior, e fiz várias dietas com nutricionistas badalados da época, e com eles aprendi a combinar alimentos e os valores de cada um. Sempre gostei do assunto e li bastante a respeito, me atualizando. Quando conheci meu marido, ele já morava sozinho e era ligado na alimentação natural. Então aos poucos, pela experiência de vida, fui aperfeiçoando minhas técnicas e meus conhecimentos sobre comida. E acho que assim acabei desenvolvendo um estilo, não só no meu trabalho como estilista, mas na maneira de cozinhar.

E estou adorando ministrar essas aulas de culinária. É tudo muito informal e espontâneo. As pessoas sempre me perguntavam como eu tinha aquelas idéias e como saía tudo tão colorido. Então eu mostro como faço exatamente igual. Preparo da mesma maneira como faço todos os dias e vou explicando o porquê de cada coisa, aonde eu aprendi... É uma delícia trocar com os amigos , estar junto e tem sido bastante divertido. Além disso é muito interessante de repente eu desenvolver uma atividade que não tem nada a ver com a minha profissão de estilista.
Abaixo alguns pratos que cujas receitas eu já ensinei:

Kafta Grelhada

Húmus

Salada Fatouche

Salada oriental, repolho roxo com maçã verde, perú com gengibre e mel e  arroz integral
Rizotinho de quinua com amêndoas, cranberrie, brócolis, couve flor, cebola roxa e salsa crespa.

Art Rio

ArtRio, Feira Internacional de Arte do Rio de Janeiro, é reconhecida por artistas, galeristas e colecionadores como um dos mais importantes eventos de arte da América Latina. Em duas edições, a feira recebeu 120 mil visitantes de todo Brasil e do mundo, e consolidou a posição da Cidade Maravilhosa como um dos roteiros do calendário internacional das artes visuais. Este ano a ArtRio contará com mais de 100 galerias de todo o mundo, selecionadas por um comitê formado por nomes de excelência e relevância no meio das artes visuais: Alexandre Gabriel, Anita Schwartz, Cecília Tanure, Greg Lulay e Matthew Wood.


ArtRio 2013

05 a 08 de Setembro

Pier Mauá
Avenida Rodrigues Alves, 10
Praça Mauá - Rio de Janeiro - Brasil
Informações Úteis

Horário: De 13h às 21h. 

Ingressos:
R$ 20,00 inteira
R$ 10,00 meia-entrada

Classificação livre.

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

IMS : Instituto Moreira Salles

Na minha opinião é um dos lugares mais agradáveis do Rio de Janeiro! É o lugar aonde a família Moreira Salles morou, um casarão na Gávea com jardins e painéis do Burle Marx, com uma linda piscina e um riacho que passa por trás da casa. 
Toda semana , aos sábados a tarde tem atividades infantis bem interessantes. Além disso tem sempre duas ou três exposições acontecendo e um café delicioso.

IMS - Rio de Janeiro
Rua Marquês de São Vicente, 476, Gávea
CEP 22451-040 – Rio de Janeiro-RJ
Tel.: 21 3284-7400 – 21 3206-2500
Fax: 21 2239-5559
Horário de visitação: De terça a sexta, das 11h às 20h
Sábados, domingos e feriados, das 11h às 20h
Café Galeria:
Todas às quintas-feiras oferece, mediante reserva, o Chá da Tarde.
Chá das 5: seleção de chás ingleses, scones, sanduichinhos, bolos e doces – R$ 80,00 para duas pessoas
Chá Royale: inclui taça de prosecco – R$ 100,00 para duas pessoas

domingo, 1 de setembro de 2013

Naked Cake de aveia e chocolate amargo

Anteontem eu resolvi testar fazer um Naked Cake, porque eu estou bolando as festas das minhas duas filhas que fazem aniversário no mês de Setembro.Duas festas separadas, duas idades bem diferentes.E eu sou daquelas lokas que faz tudo: comida , decoração...Além disso era meu aniversário de casamento, queria fazer uma surpresa pro meu marido. 
Na hora que eu fui fazer o bolo não achei minhas formas (faxineiras que mudam tudo de lugar!!! rsss). Dei uma improvisada, o visual ficou médio, mas o bolo bem gostoso, praticamente já acabou.




Receita :

6 ovos
1 xícara de óleo de canola
1 xícara de aveia
2 xícaras de farinha( usei metade branca e metade integral)
1 colher de fermento
1 1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher sopa de fermento
1 pitada de canela


Modo de fazer:

Pré aqueça o forno em temperatura média.
bata os ovos com o açúcar
acrescente o óleo alternando com os outros ingredientes.
divida em 3 formas


A calda: 
derreti 1 barra de chocolate amargo com 1 xícara de cacau e meia xícara de leite de soja.

voilá!

ah, acrescentei umas cranberries na decoração do bolo.

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Exposição Beatriz Milhazes

Começou essa semana no Rio a primeira grande exposição da Beatriz Milhazes no Brasil. Vale à pena visitar!

Exposição "Meu Bem" no Rio de Janeiro 
Centro Cultural Paço Imperial (Praça Quinze de Novembro, 48) 
de 29 de agosto a 27 de outubro 
de terça a domingo, de 12h às 18h 
entrada gratuita 
mais informações: (21) 2215 2622 

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

15 anos de Casada: Uma Reflexão

Amanhã faço 15 anos de casada.

Fico chocada em ver como as pessoas trocam de marido hoje em dia. Na verdade estamos vivendo a era do descartável: as meninas trocam de boneca, as moças trocam de amiga, as pessoas trocam de emprego, de empregada, de marido. Adorei o sermão do padre do casamento que eu assisti no sábado. Ele disse que apoiava a idéia do novo Papa de abolir a indiferença globalizada. Me identifiquei!

Me sinto assim : às vezes um peixinho fora d'água. Como canceriana que sou, acho que sou de outros tempos. Me sinto vivendo na época errada.

Não é fácil manter um casamento. Não é nada fácil manter um casamento feliz. Muito mais fácil correr atrás de viver grandes emoções o tempo todo. Muito mais fácil separar do que ter que confrontar as profundas questões de quem te conhece muito bem. Mais fácil ficar de saquinho cheio e chamar o próximo da fila.

Não sou exemplo de nada, aliás me sinto um balde de defeitos. Não tenho receita, mas posso dizer que amo meu marido loucamente. Não troco ele nem por três Johnny Depp( seriously?!). Acho charmoso vê-lo com seus primeiros cabelos brancos, ver como nossas filhas crescem e vão apresentando características de um e de outro. Acho graça como ele é meio Shrek, e gosto de ter uma pessoa do meu lado me apoiando sempre e prometendo que no fim vai dar tudo certo.

Mas é bom também manter sua individualidade, manter seus momentinhos, sua saída com as amigas. E também é bom você descobrir que pode deixar as crianças e fazer uma viagem romântica a dois. Pra acontecerem surpresas e novidades acho que é preciso aceitar as épocas mornas e sem graça da vida. Isso é vida real.